本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • (雑談)お子さんの好きなテレビ番組は?

(雑談)お子さんの好きなテレビ番組は?

レス4
(トピ主 0
🙂
犬ちゃん
子供
2歳9ヵ月の息子は、2歳過ぎからのトーマスブームが未だに続いており大好きです。
色も形も数字もすべてトーマスが教えてくれました。
他にはコッシー、ペネロペ、ジョージ、パウパトロールがお気に入りです。

皆さんのお子さんの好きなテレビ番組を教えてください!
月齢、性別も併せて教えてくれるとありがたいです。

※ただの興味本位の雑談です!

ランキング

レス

二歳の娘が好きなのは

041
kiko0509
ペッパピッグです 4人家族の可愛い豚の面白おかしくほっこりする話がたくさんあります。

今日の赤ちゃん

🙂
ハヤナ
うちの娘はまだ8ヶ月ですので、単に音や色、母である私のテンションにつられているだけとは思いつつですが(笑) 平日夕方の情報番組のラストに、今日産まれた赤ちゃんの紹介コーナーがあり、ポポポンと始まりの音楽が流れればTV画面を見ます。 ずりばい中で、画面にお尻を向けていてもクイッと振り向いて(その仕草とポーズの可愛さといったら!) 画面で赤ちゃんが泣いたりすればもう、通じる何かがあるのか「キャッ、キャーイ!」と嬉しそうにお喋り?しています。 毎日の癒しの時間です!

ウルトラマン!

🐤
2児の母
男の子2児の母です。 家の息子も2歳頃はトーマス見ていました。 しかし、それほど食いつく程ではなく。 もう少し小さな頃はアンパンマンも観せてみたけど、興味なし。(子供は皆、アンパンマン好きだと思っていたのに。。。) そんな息子が3歳過ぎて、保育園年少になってから! 観た事もないウルトラマンになって技を繰り出し、ウルトラマンごっこを始めました! ビックリしました。ウルトラマンが放送されている事すら知りませんでした。 異年齢保育の為、上の子達がヒーローごっこをしているのを見て憧れた様です。 子供を持つ前は『あんなモノ観せるから乱暴になるんだ』と思ってました。今はその考えが完全に間違っていると痛感しています。 興味があれば何でも吸収するし、無ければいくら与えても意味が無い。(全く無いわけではありませんが。) 私は姉妹で育ったので『男の子』が意味不明でした。 今も、ですけど。でも楽しいです!! 因みにヒーローものでも、ウルトラマン、仮面ライダー、レンジャー、好みはそれぞれの様です。 長男はもうすぐ5歳ですが今はウルトラマンの中でも好きなキャラは観るけどそうでもないキャラは殆ど観ません。 小さな頃から変わらず好きなのはピタゴラスイッチですねー。 さてさて、次男坊はどうなる事やら。。。

ショートアニメですが

🐱
モグモグ
3歳の女の子です。 かいじゅうステップです。 話は5分位のアニメです。 短すぎてテレビの番組表に名前すら記載されません。 毎週金曜日の夕方にしてます。 ほのぼのとしていて面白いですよ。 私はよく知りませんがウルトラマンの中に出てくる怪獣を可愛らしくした舞台です(ウルトラマンはいません) 子供の怪獣達の愉快なお話です。 後はアンパンマンと しまじろうのわお は見てますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧