本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • スタバ、タリーズ 等の ホイップを美しく食べたい

スタバ、タリーズ 等の ホイップを美しく食べたい

レス2
(トピ主 0
041
薬ゆび
話題
働くオババです。 お昼に、スタバやタリーズなどで、ドリンクを頂くのが、一日の贅沢です。 疲れ果てたときは、甘いものを頂きます。 ホイップクリームがトッピングされているドリンクのホイップクリームは、どう頂くのが良いのか教えて下さい。 あまり時間がないので、ササッと飲むとゴッソリ残ってしまいます。 ストローを持ち上げて、クリームに当ても上手く吸取れません汗 カップの蓋を開けて、ストローをスプーン代わりにして食べたりしたこともありますが、傍からみれば美しくないと思います… トッピングクリームの美しい頂き方を教えて下さい。 涼しくなってきたので、コールドドリンクを注文することも減りそうですが、ホットでもクリームトッピングはありますね。そちらについても教えて下さい。 ホットでもクリーム残ります…口にもくっつくし、、 オババは何をしてもイタイですが、少しでも美しく休憩したいです。

ランキング

レス

トッピング

041
匿名
下のドリンクのストローで適当に飲んだら、あまり溶けないうちにカップを取って、スプーン部分で食べてます。 最後まで残さない方がキレイに食べられると。 ドリンクと混ざりすぎると、見た目が汚いよね。 ちなみにラーメンのトッピングのコーンも同じで、スープ一口、麺を一すすりのあとにレンゲでまとめてます。 こちらは最後にすると、見つけられないから。 最後までラーメン丼をいじらないで済みます。

一杯のコーヒー、幸せですよね~

😀
天竺葵
まず、ホイップは少なめで注文。そして、ゆっくりコーヒーに溶かしながら飲む。口につきにくいし、ドリンクを飲みきるころには生クリームも残らないかと。よかったら、お試しを。みなさんは、どうしてるのかしらん。レスが楽しみ。 せっかくの休憩、きれいに楽しめたら、素敵ですよね。本やネットに夢中で、猫背になったりする私。明日は、きれいな姿勢をちょっと意識してみます。 楽しい話題、ありがとうございます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧