本文へ

犬が足を痛がる トイプードル

レス2
(トピ主 0
🐶
わんこ大好き
話題
17才トイプードル雄、去勢済です 5日程前から左後ろ脚を痛がりひょこひょこと変な歩き方をします 連休中、いつもより少し多めに散歩したからなのかわからず病院に連れて行きました、レントゲンも取りましたが骨に異常は無く「小石か何かを踏んで肉球からバイ菌が入って腫れているのでは」と抗生物質のお薬を頂き一日二回飲ませていますがまだ脚の痛みがある様です。 息子いわく「爪が割れて腫れているのでは?」って言うのです、そういえば爪の生え際が少し茶色くなっている・・・爪を触ると痛がる・・・ これはもう一度病院に行った方が良いのでしょうか・・・ 爪を剥がす事になったら部分麻酔かな?全身麻酔は老犬だしもう無理と思っています。(先生も以前言ってた様な記憶が) 頑張って治療しないとね、また早く散歩行こうね。 どんな治療をしないといけないのかなぁ、少し不安です。

ランキング

レス

もう一度病院か別のところへ

🐱
ねこ
犬は言葉を喋れないので全てが獣医さん判断です。 姉の家の犬が皮膚炎になり、かかりつけ医に診察してもらっても全く良くならなく逆に悪化。 その病院の休診日に具合が悪くなり別の病院へ連れて行くと診断が全く違いました。 その後みるみるうちに良くなりました。 心配なら別の病院へ連れて行ってはどうでしょうか。 お大事にしてください。

心配ですね

🙂
匿名
どうしちゃったのでしょうか。私も10歳のトイプードルを飼っております。 最近、脚を痛そうにしていたので、病院に行きましたら膝蓋骨脱臼(パテラ)だと言われました。 良くならないようでしたら、違う原因かもしれませんね。 もう一度診察に行かれるか、違う病院に連れていくのが良いのかもしれません。 早くよくなるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧