30歳、持病あり、非正規、独身の女です。
26歳~28歳まで精神疾患を患ってしまい、家に引きこもってしまいました。
精神的に落ち着きが見られてからは、また働き続けて行けるかどうか試すつもりでまずはアルバイト契約ではございますが事務員の仕事をし、将来的に正社員になる為転職をしようと考えておりました。
(現会社で正社員になれる可能性は無いそうです)
しかし、働き始めてから身体の不調を感じリウマチである事が判明致しました。
リウマチは完治しない病気の為、この先ずっと病院にかかり続けなければいけません。
今は父親と2人で暮らしている為、アルバイトとしての給料で生活は成り立ちますが 親に迷惑を掛け続けるべきではないので、自立をすべく正社員での仕事を探すべきだと分かってはいるのですが学生時代に取得したMOS、日商簿記2級しか資格がなく、対したスキルが無い中 どう転職活動をして行くべきか分からなくなってしまいました。
リウマチになってからは、体力が落ち、少し重い物は痛みが生じ運ぶ事すら出来ず 身体を使った仕事は選ぶ事が出来なくなりました。
学生時代の資格では意味がないので、もう一度簿記の勉強をし直して派遣からでも経理の道を探すべきか、スクールに通ってCADの勉強をし、こちらも派遣から正社員への道を進むべきか。
何故もっと早く将来を見越して動かなかったのか悔やんでも意味がないと分かりながらこの先、どう将来を描いて行くべきか分からなくなってしまいました。
どうか迷い続けてろくに行動を起こせていない私に喝を入れ 可能であれば是非、アドバイスをお願い致します。
長文お読み下さり、ありがとうございました。