本文へ

のろけ話を聞かせていただけませんか?

レス5
(トピ主 0
優佳
恋愛
初めまして、高校二年生の女子です。 私はまだ、恋人が出来たことがないのですが、恋愛などに憧れていました。 ですが、友人の話は愚痴などが多く、ニュースでも芸能人の不倫などの不幸な話が多いです。 そのため、本当に恋愛って楽しくて幸せなものなのか不安になってきてしまいました。 甘いだけが恋愛ではないかもしれませんが幸せな話を沢山聞きたくて質問させていただきました。 勿論、恋人同士の話だけでなく、夫婦の方々の話も聞かせていただけると嬉しいです!

ランキング

レス

それではお話しします

🙂
あばたもえくぼ
トピ主さんはお誕生日を迎えて17歳かしら。 私と夫は18歳年が離れています。それも私が上。私がトピ主さんの年齢の時、主人は生まれていなかったの。 でもね、私も紆余曲折あって主人と出会って、多分あなたのお友達が恋愛で悩んでいること以上に沢山の障害や困難があって夫婦になりました。のろけ話を御所望なので、そこは省きますね。 で、今、主人39歳、私は57才です。 結婚して13年。ずーっと一緒です。主人は家で出来る仕事なので、24時間ほぼ一緒。 買い物も一緒。主人は私をひとりにしません。心配でもあるみたい。 お風呂も一緒。髪も洗ってくれます。そのあとブローも主人。 18歳年上の私を「可愛い」と毎日言ってくれます。 ケンカ…というより、お互いに納得行くまで討論はします。政治についても趣味のことでも。 主人に見守られている私は、近所の奥さんたち(女性たちかしら)に羨ましがられています。 ちょっと特殊すぎて、参考にならなかったかしら(笑)

あらまぁ

041
うふふのふ
それでは遠慮なく。 めっちゃ仲よし夫婦です。 彼は私と出会ったころは低収入のフリーターの売れないバンドマンでした。 アニメ好きの集まりで私と出会い、友人として交流。 告白された時、私が泣く泣く「もう28歳。出産のことも考えると、結婚する人としか付き合わない、だから夢追いフリーターならyesとは言えない」 とフったらその後正社員になって、プロポーズしてくれました。 最近子供が出来て毎日お腹をなでてくれます。 休みの日は一緒にのんびりゲームしたり、料理も使ってくれますよ。

妥協したり

🙂
たんぽこ
条件だけで付き合ったり、結婚したりすると、幸せな関係は築けないよ 相手の事が無条件で好きで、一緒に居たいって思える相手となら 何をしても幸せなものよ あとは、言いたい事はお互いに遠慮しないで言う きく、きかないは別として 相手の言いたい事はきちんと言わせてあげる事 そして妥協点や落とし所を見付ける事 これらが出来てる私と夫は本当に幸せだよ これらが出来る事で、より相手を信頼出来るし尊敬も出来る あなたが幸せにしてあげたいと思える相手が見付かった時に参考にしてみてね 良い恋愛を沢山して、素敵な女性になってね!

楽しいだけじゃないけどさ

🙂
vivi
私は高校1年の時に、今の夫と付き合いだし、そのまま結婚しました。 付き合いを含めれば22年、夫と共にいます。 楽しいことばかりじゃなかったし、途中で別れるだの別れないだのという話もありましたが、基本、夫のことが好きです。 恋愛なんてさ、好きだの嫌いだの、惚気だの愚痴だの、そんな所が楽しいところじゃないですか? 結婚したら生活になりますから。 楽しいは楽しいけど、居るのが当たり前で、沈黙も苦じゃなくなります。 トピ主さんも辛いのも含めて楽しめるといいですね。

あら~ありがとうございます

🐤
ICHICO
遠慮なくのろけさせてくださいね(笑 もう結婚5年も経過しましたけれど、いまでもラブラブなんです。 現在夫婦ともに在宅で、週に何度かは一緒に買い物に出ていますが、先週末には久しぶりに映画を見に行きました。 思いのほか人出があり、交差点を通る際に夫が「ほら」と手を出して私と手を繋ぐのですよ。 これは結婚前から変わらぬ行動。 私が案外とトロ臭いのではぐれ兼ねないんです。 だからいつも「ほら」と言って自分の手を出す夫。 その手に包まれると「守られているな」と実感します。 階段ののぼりの時には必ず私の背後から上がってきます。 私がよろけて転げないようにです(笑 最近は私がPCを抱えて出動することも増えてきましてねぇ。 互いに帰るときには「帰るコール」をするのですが、夫は必ず「お迎えに行くね」と言ってくれます。 PCの入ったバッグが重いだろうからと言って、必ずバッグを持って私を手ぶらにさせてくれる。 コロナじゃなかったら夫も出社して帰宅時間が合わないんですけどね。 まだまだありますよー これは・・・・・ちょっと引かれてしまうかもしれませんが、7年ほど前に夫婦共通の友人夫婦の奥様が闘病の末に亡くなりました。 葬儀告別式も済んで、少し落ち着いたころに偲ぶ会が開かれました。 集まった人間は皆口々に思い出話をして和やかな会で、家に帰ってから夫婦ではなしていましたらいきなり夫が号泣きするんですよ。 「夜目が覚めるとキミが息をしているかどうか不安になる。いなくなったら駄目だからね」 年齢的にご不幸の知らせも少しずつ増えてきています。 そのたびに「大丈夫、私は貴方より先には逝かない」と暗示をかけるように言っています。 日常は私を守ってくれている夫ですが、私がいなきゃダメなんだー。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧