本文へ

お洒落初心者です。

レス3
(トピ主 0
🙂
みき
30歳にして、お洒落が苦手です。 簡単に言いますと、 ・面長+エラ張り顔 ・身長155センチ、痩せ型(必要な情報ならアドバイスの参考にしてください) ・幼顔か老け顔かは分かりません、、、肌質からすると、老けてる方だと思いますが、年齢は下に見られます、子供っぽい、と、、、 ・一重 ・肌色はイエローベースだと思います 化粧する際のアドバイス、似合いそうな髪型、アドバイスいただけましたら、ありがたく思います。

ランキング

レス

今はお洒落のメソッド本がいろいろ出ています

041
ヨーコ
骨格診断 顔タイプ診断 パーソナルカラー診断 まずはこれらの本を手に入れて、ご自分がどのタイプが診断してみてください。 本を読んでご自分ではどうしても診断できないとなると、プロの手を借りましょう。 私はカラーのみプロにお願いして、骨格は本で判断しました。 カラー診断のみで服をチョイスしてもどうしてもイマイチでしたが、骨格診断で自分がウェーブだと知り、 トップスは柔らかいトロミ素材の服をチョイスし、ボトムはテーパードを着ると見違えましたよ。

ピリかわ

🐤
しま
小柄な方なので、大柄な人には派手になりすぎて似合わないような強く可愛いものを目指してほしいです。髪や化粧は個性的に、大胆でキュートな色やユーモラスな大きめの柄モノのワンピースなど。 イメージは、ムーミンに出てくるミイです。 好みに合えばですが。

顔から上のアドバイスかな?

041
匿名
美容関係の仕事をしております。 一番気になったのは、老けている肌質?の所です。 20代前半までは、生まれ持ったもの差はあれど若さが多くをカバーしてくれます。 年齢からいって、きちんとお手入れしている人とそうでない人が目に見えて違いが出る頃だと思います。 洗顔から化粧水、乳液、クリームの基礎品からのお手入れの見直しをお勧めします。 土台となる素肌を整えないと。 特にイエローベースの肌と言う事で、艶やかな肌を目指してください。 イエロー系の肌は、どうしてもくすんで見えがちなので艶は必要です。 下地、ファンデーションは艶を意識して選んで。 マスク生活でも、頬の一番高い所に艶を意識してハイライトかチークを少しだけ。 目元は、淡い茶系~ゴールド辺りが初心者にも失敗が少ないと思います。 最近はジェルやクリーム状の物が出ているので、パウダーより艶がだせるのでお勧めです。 アイホール全体に目元を明るくする、イメージで。 アイラインや引き締め色はあえて使わないで、マスカラで引き締める。 ざっと思いつくまま書いて見たけど、トピックには、一番大切なところが書いて無いです。 みきさん本人が、まわりに自分をどう見せたいか?自分がどうなりたいか? ここが、お洒落の一番大切なところですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧