最近彼氏が出来たのですが、彼氏は友達が多くいつも輪の中心にいるタイプなので連絡すら躊躇してしまいます。
自分でもアホらしいと思うのですが…今連絡したら「友達から連絡来たかと思ったらこいつかよ、なんだガッカリ」「今忙しいのにーうざい」とか思われそうで怖いなーと思ってLINEすらできません。
彼から来た時に返信するだけで、自分から送れないんです。
彼は友達多いから、誘ってもたぶん予定既に埋まってそう。だから確実に断られるだろうと思っちゃって何も言えません。
年上で悪そうな雰囲気の怖い先輩には、不思議と気後れすることなく気軽に連絡も声掛けもできるのですが彼氏に対しては、もう本当になにもできないんです。
彼にちょっとでもウザいと思われたら最後、全てがおしまいになりそうな不安と恐怖感しかありません。
これって相性とか波長の問題ですかね? どうやったらもう少し近づけるのか分かりません。私の手に負えない相手というだけか?傷が浅いうちに彼と付き合うのやめた方がいいのかな…
悪い雰囲気の先輩は不思議とウマが合うし、気負いなく自然体でいられます。こういう人を探した方がいいのかなって思えてきました。
友達が多い人と付き合う際に注意すべきことも教えて頂けたら嬉しいです。