本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • アプリであった人 半年後に再会して付き合いました

アプリであった人 半年後に再会して付き合いました

レス3
(トピ主 0
😭
みっ
恋愛
26歳、女です。マッチングアプリで彼氏ができました。 6月くらいに彼に一度会ったことがあり、その際微妙だなと思ったのと別に気になる方がいたので、 彼とは連絡をとらなくなりました。(私が一方的に未読無視しました) 何度か連絡はありましたが、未読無視を続け連絡が来なくなりました。 その後、10月くらいに前の彼氏と別れ、マッチングアプリを再開しましたが彼のことを思い出し連絡をとってみると、もう一度会いたいと言われ再度会い、お付き合いすることになりました。 実際付き合ってみると普段優しく、食事なども全おごり(同い年です)、頻繁に会いに来てくれるいい彼氏なのですが、正直彼からしてみるとわたしって別れたから連絡してきた自分都合のいい女ではないでしょうか。最近、自分は繰り上げ当選で連絡されたからな…と言ってることがあります。 ちょっと口論とかした際、そのことを持ち出されて別れそうで怖いです。 今まで連絡とらなかったのに、自分の都合のいい際に連絡したわたしも悪いかな、と思いますが、今は彼と付き合えてよかったと思っています。 彼の気持ちだけが心配です。この話題は普段触れずに付き合っていけば良いのでしょうか。彼との関わり方に最近ぎこちなさを感じています…。 うまくいくのかも不安です。もし同じような体験やうまくいくアドバイス等あればお願いします。

ランキング

レス

そこはお互い様ですから。所詮はマッチングアプリの出会いです。

🐱
冬の炒飯
>自分は繰り上げ当選で連絡されたからな…と言ってることがあります。 本当のことですから、仕方がありません。彼氏について言えば、彼氏だって主様から未読無視されていた間に、誰ともマッチングアプリで出会わずに一途に主様を思っていたわけではないと思います。何人かアタックしたけどうまくいかなかったんだと思います。 だから、私に言わせれば、おあいこ、どっちもどっち、だと思います。 主様には、罪悪感のようなものがあるので、それを気にするあまりぎこちなさが出てくるのだと思います。 マッチングアプリの出会いがスムーズなお付き合いになったとしても、別れるときは別れるのです。最初に色々あっても結局付き合って結ばれるときは結ばれるのです。 そこはドーンと構えて、お付き合いしたらいいと思います。 繰り上げ当選みたいな話を度々されるなら、「ぼやいているのは、貴方に似合わないわ。」「私に何か不満があるの?」と直球で話してみるのもいいと思います。

嫌なら会わなきゃ良かったやん

🙂
ふゆ柿
繰上げ当選がイヤならそもそもトピ主さんから連絡あっても無視すりゃよかったでしょ。 そりゃ都合の良い女ですが、気軽なアプリなんだからそんなもんだと思います。 「それを理由に別れるのはイヤ」と言っても、男女の付き合いなんて別れの理由なんて無くていいんです。どちらかが嫌いになったら別れるだけ。結婚してる訳ではないんですから。 私の知人は旦那さんの事を結婚前に「3回振った」と言ってましたよ。

利用するにしてもうまく扱わないと

🙂
メロ
「他にもっとイイ人がいたので無視したがよいと思ってた人と別れて暇になり、奢ってくれる貴方を思い出して連絡してみたらホイホイ乗って来たので全奢りで金も掛からないし付き合ってる」なんて思わせてる? 「仕事が忙しくてつい連絡途切れていたが落ち着いたら貴方のことが懐かしくなり連絡してみたら幸い応じてくれて本当にうれしい、ごめんね、でも再開できてよかった」とかうまく言えばいいのに。 他と付き合っていたことがバレてるなら「他と付き合ってみて貴方の良さが改めて思い起こされた」ということにすればいいのに。 「本命彼に振られたから補欠の自分が繰り上がった」みたいな言い方を彼がした時にそれを肯定するような態度を取っているの? 「何を言っているの、違うわ、他と付き合うことで貴方の良さが改めて実感できたのよ」「今は貴方が一番」と言えば彼のプライドも満たされるだろうに。 正直に「元彼とうまく行っていれば貴方となんか付き合ってなかった、補欠繰り上げなのは事実だが僻まないでよ」みたいな気分でいれば彼にも伝わるのでは。 現在、彼が一方的に尽くしてくれて貴女がそれにあぐらをかいている状況、その不満から「どうせ僕は繰り上げ」発言が出て来るのでは。そこ気付いてる?どう思っている? 全奢りでなくても付き合いたい人なのか、自分でよくよく考えてみれば? 尽くしてくれる彼を次までのつなぎのつもりで都合よく利用しているだけにしても、彼が嫌な気持ちにならないように配慮してあげれば? もし本当に彼が好きなら彼の方から一方的に尽くされることを当然にしないで自分からも会いに行くとか言葉や行動で「本当に好き」なことを示せば? 「全奢りしてくれるから彼が好き」な場合、「そういう経済観念の人は単に付き合うだけなら好都合だけど、結婚した場合に不安があるかも」ということも認識しておくべき。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧