36歳シングルマザーです。
現在務めている会社は正社員で、勤続10年です。
営業として入社しました。
楽しく、やりがいのある仕事にあっという間に時がすぎ、結婚出産を経て復職したのが3年前です。
時短で残業出来ない理由で事務職に異動になりましたが、仕事が自分に合いません。
小さなミスはほぼ毎日。ミスの不安と煩雑な仕事にテンパリ、ついに昨日大きなミスをしました。
完璧にこなして当たり前。感謝されず、失敗すると大騒ぎ。
事務職って何に楽しさを見出せば良いんでしょうか?
自己肯定感が無くなり、ひどくダメな人間になった気がしてしまいます。産後自分は頭がおかしくなったんじゃないか?とまで思います。
ご飯食べるために3年間頑張ってきましたが、辛くて子供の前でも暗くなってしまい、病みそうです。
時短に理解があり、休みやすいのであと3年は続けるつもりでした。
その後ずっとやってみたいと思っている婚活アドバイザーに転職する予定でした。
けれど続けられる自信がありません。
でも、転職活動にも不安があります。
求人サイト見てますが、求人少ないですよね?仕事育児に転職活動なんて出来るかな…残業できないから仕事がないのでは‥? などなど…
長くなりましたが、
皆さんが同じ状況ならどうされますか?
シングルマザーで営業職をされている方いらっしゃればどんなジャンルか教えて下さい。
あと、事務職続けるならコツとか、気持ちの切り替え方なんて教えて頂けるとうれしいです。
コロナ禍でろくに相談できる人もおらず辛いです。
助けて下さい。
宜しくお願いします。