本文へ

転職するか悩んでいます。

レス2
(トピ主 0
😢
プテラ
仕事
36歳シングルマザーです。
現在務めている会社は正社員で、勤続10年です。
営業として入社しました。
楽しく、やりがいのある仕事にあっという間に時がすぎ、結婚出産を経て復職したのが3年前です。
時短で残業出来ない理由で事務職に異動になりましたが、仕事が自分に合いません。
小さなミスはほぼ毎日。ミスの不安と煩雑な仕事にテンパリ、ついに昨日大きなミスをしました。
完璧にこなして当たり前。感謝されず、失敗すると大騒ぎ。 
事務職って何に楽しさを見出せば良いんでしょうか?

自己肯定感が無くなり、ひどくダメな人間になった気がしてしまいます。産後自分は頭がおかしくなったんじゃないか?とまで思います。

ご飯食べるために3年間頑張ってきましたが、辛くて子供の前でも暗くなってしまい、病みそうです。
時短に理解があり、休みやすいのであと3年は続けるつもりでした。
その後ずっとやってみたいと思っている婚活アドバイザーに転職する予定でした。
けれど続けられる自信がありません。

でも、転職活動にも不安があります。
求人サイト見てますが、求人少ないですよね?仕事育児に転職活動なんて出来るかな…残業できないから仕事がないのでは‥? などなど…

長くなりましたが、

皆さんが同じ状況ならどうされますか?
シングルマザーで営業職をされている方いらっしゃればどんなジャンルか教えて下さい。
あと、事務職続けるならコツとか、気持ちの切り替え方なんて教えて頂けるとうれしいです。

コロナ禍でろくに相談できる人もおらず辛いです。
助けて下さい。
宜しくお願いします。

ランキング

レス

レス

ゆかたん
お疲れさまです。 私も産後、長らくネジが外れっぱなしの人間なので、お気持ちお察しします。 結論から言うと、コロナ禍のいま、安易な転職活動はしないほうが良いと思います。 それからその婚活アドバイザーですが、どのような職種かきちんと調べましたか。 このコロナ禍で、職を失う人が増え、それに伴い結婚の遠のく人が増えています。 営業にノルマに、ときには方便も必要。 そういう職に向いているのでしょうか。 結論を出すのはトピ主さんですが、時短を取得しやすいことは恵まれていますよ。 お子さんが小さいときに転職すると、お子さんの世話に新たな職場での勉強が追加されてカオスです。 それに、ケアレスミスは転職すれば減らせるとも限りません。 転職そのものに対しては奨励派ですが、トピ主さんの状況では一考したほうが良さそうです。

辞めたら分かる

🙂
パート
その年齢で、シングルマザーで、事務職に就きたい人沢山います。 でも、雇われません。 凄く狭き門です。 コロナで更に厳しい状況です。 (特に事務職は、独身で子どもいない人でも厳しい現状です。)   だからこそ、辞めるより今の事務職にまだ頑張った方がいいですよ。 来年もしコロナで世界が好転したら、もっと転職の条件が緩くなって広がるかもしれません。 独身なら、旦那様がいるなら辞めてもいいかも。 でもお子さんを育て、長い時間頑張って働いてきたんだから、もう少し踏ん張ってほしいです。 ミスは次の仕事でコツコツ取り戻しましょう! 辞めたら本当に今は大混乱ですよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧