本文へ

大学一般受験の高校3年母 頑張ろう!

レス1
(トピ主 0
041
ちゃちゃ
話題
娘、大学一般受験をします。 大学生兄がいますので、一般受験は2回目なのですが 私立国公立、理系文系、自宅通学一人暮らし通学… 色々違います。 それに、コロナ。共通テスト。英語外部検定とやらなんやら。お金が莫大にかかることだけが、想定内です。 目標を持って受験にチャレンジする子供は立派だと思います。 一般受験に向かう方、親はお金の不足を気をつける位ですが、コロナ・インフルエンザに気をつけて頑張りましょう!

ランキング

レス

うちもがんばってます。

🙂
星の子
母親が手伝えるのはお金と塾の送迎と健康管理と受験スケジュールの作成くらいだとは思いますけど、最近の入試の種類が多すぎてお金がいくらあっても足りませんね。 子供の周りで推薦・AO入試の合格が出始めています。 指定校推薦がもらえれば楽でしたが、本人が一番行きたい学校・学部の指定校推薦はなかったですし、一般推薦やAOににある条件がちょっと特殊で当てはまりませんでした。 親としては子供の大変な姿を見たくなくて、他校の推薦をもらった方がいいのではないかと言ってみたのですが、答えはNOでした。 成績もまだまだ足りないのですが、本人が最後まで挑戦したいというので、見守るしかありません。 がんばりましょうね、

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧