婚活で出会った彼氏に3ヶ月ほど前に告白され、お付き合いをしている二十代後半の女性です。
彼のことは大好きで大切にしたいのに、毎日の電話が苦痛で仕方がないんです。
私はもともと、電話もLINEも用がある時だけで良いと思うタイプです。友達であろうと大好きな人であろうと、ほとんど連絡を取らなくても平気で、むしろ大変なストレスが掛かるので電話もLINEもなるべく避けて来ました。
でも彼は付き合っているのなら毎日電話をするのは普通だと思うタイプのようです。まして遠距離なので、彼の感覚はなんらおかしくは無いと思います。
彼は何故かこんな私の事をとても気に入ってくれていて、嬉しそうな声で毎晩電話が掛かって来ます。
遠距離なのでなかなか会えないし、こんなに嬉しそうにしてくれるし、電話は苦手だけど頑張らないとと思い毎日出ていましたが、最近は電話が来る時間帯になると逃げ出したくなるほどの苦痛を感じ始めました。
疲れているとか仕事で忙しいので電話に出れないと嘘をついてお休みしている日は、開放感でいっぱいです。でもまた明日は電話に出ないといけないと思うだけで憂鬱になって来ます。
そんな事を思う自分に対して罪悪感と自己嫌悪でますます気分が落ち込みます。
でもどうしても電話が苦痛です。これを克服する事は出来そうにありません。3日に一度など、回数を減らしたとしても恐らくは耐えられないと思います。
けれども遠距離で全然会えないのに電話が嫌だなんて、傷つけると思うし、彼の心が冷めていきそうだしで怖くて言えないんです。
私はどうしたらいいんでしょうか。
電話はしたくないと言ったらどうなるんでしょうか。