本文へ

彼氏のお母さんに怒られてしまった

レス11
(トピ主 0
🐱
kure
恋愛
高校生です。付き合って半年の年下彼氏がいるんですけど、学校が違うので頻繁に会える関係ではありません。週1である習い事で3時間しか会えないし、習い事中あまり私語ばかり言えないので、話をするとしたらLINEや電話か、休日に会うくらいです。
前まではLINEや電話も普通にでき、休日も少しは会えたんですが、最近では彼の母がスマホを管理しているらしく、LINEも出来なくなったり、母親が彼を外に出すのを拒んで休日も会えなくなりました。彼は中3で受験期なので仕方ないとは思いつつも、少し寂しさを感じ、予定を合わせて電話をしました。すると、次の日彼のお母さんから連絡が来て、こういうのはやめてと言われました。
彼のお母さんは、彼の恋をずっと応援していたし、私に彼の小さい頃の話をしてくれたり、プレゼントを沢山くれたり、信用してるからと仲良い人専用のLINEまで教えてくれる良好な関係だったはずなんですけど、最近では話もしなくなって怒っている感じでした。
LINEもつい嬉しくて2時間続いたりする事もあったり、短い時間だとしても毎日のように送っていたので、迷惑だったのかもしれません。なので謝ろうと思うんですけど、どう謝った方が良いのか分かりません。
常識知らずですみません…。誰か教えて下さい。

ランキング

レス

まあ、

🙂
はな
受験生で、成績が落ちてきたのかもしれませんが、 ちょっともう勉強に集中してほしいと考えてるんじゃないですか? あなたも、どうでしょう? 自分に時間つかってますか?

そんな彼女いらないかな

🙂
こっち
受験生で2時間もLINEしてたらそりゃ怒るでしょ。 彼氏できて嬉しいのはわかるけど、自分も受験生だったことあったら分かるでしょ。 節度って大事だよ。

完全に勉強の邪魔になってる

🙂
リリー
ラインは一日3分、電話は週一回5分だけ、合うのは月一回30分、くらいなら許せるかも。中三男子の母親です。そのくらいにできないなら、母親には認めてもらえないでしょう。謝ってもかえって神経を逆撫でするだけ。謝らず、あれ?別れたのかな?と思わせるくらい、遠くからそっと彼氏を見守るくらいにしたほうがいい。受験が終わったらまた普通に付き合えばいい。

人生を左右する時

🙂
和泉のおかん
親心としては、息子のプラスになるのならと渋々了承したものの、だんだん非常識な付き合い方になってきたので、叱りつけ管理する羽目に。 中3、受験生。 夏休みから長い戦いが始まる。 塾の夏期講習で、恋にうつつ抜かしている場合ではない。 自分の人生掛かってる。 邪魔しないで。 あなたの欲で、彼の人生台無しにするつもりですか。 本当に彼を思うなら、彼の大事な人生の岐路を邪魔してはだめ。 親が激怒するの当たり前。 赤の他人に、息子の可能性潰されてたまるか、て親なら思います。 恋なんて、大学生になってからでヨシ、と思いますよ。中高の恋が最後まで実る確率は相当低いもの。 他校の、年下しかも受験生に熱を上げるあなたは自分の事しか考えてない。 謝らなくていい。 このまま距離置いてほしい、と親は思っています。

過保護だとは思うけど、、

🙂
k
恋愛はいつでもできるけど、受験はそうじゃない。 彼のためにもただそっと応援するだけではダメなのでしょうか。 初彼氏なら、なるべく話したい気持ちは痛いほど分かる、、。 けど本当に今後も大切にしたい相手だったら、まだまだ親の保護下にいる状態で、彼をこれ以上困らせたい? 受験期に遊びを制限するっていうのは一見すると過保護のようだけど、親の立場に近付くにつれて分かるようになります。 彼女が出来て浮かれて、成績も落ちていく学生さん沢山います。 そこで勉強も恋愛もダメになったら、彼に残るものは苦い経験値だけ。そんな経験は、時間に余裕のある大学生になってからも十分できること。 受験前くらい勉強に集中させてあげた方がいい。 まだ中学生で恋愛っていまは普通なのかもしれないけど、親世代は警戒するんですよ。 全員が全員スマホや携帯なんか持ってる時代じゃなかったし、彼氏彼女って浮かれて親へオープンにするような関係性でもなかった。 そんな中、あんまり受験の邪魔をされたらそりゃ怒ると思う。

当然です

🙂
そりゃ怒るわ
彼の受験が済むまではおとなしくしていることです。トピ主さんはもう受験が終っているなら中3のこの時期に恋人と浮かれてる場合じゃないのを経験してるでしょうに。彼の親が怒るのは当然です。「中3で受験なんだから控えないといけない」と思えないお譲さんとは交際反対したくなります。

謝る?

🙂
nanano
彼のお母さんから「こういうのはやめて」と言われたのは、電話なのですか? その際、トピ主さんはなんと受け答えしたのですか? このとき、謝らなかったということ? それともLINEで言われて、いまだに返事をしていないとか? いまひとつ状況が分からないのですが、親の立場から言うと… 親の希望は「やめてほしい」。 だったら謝罪よりも何よりも、即やめてほしいです。 これで十分。 どちらが告白して付き合うようになったのか知りませんが、もし彼のほうから告白してきたのなら、あなたは年上の女性として、「受験が終わるまで待ってるよ」と答えるべきでした。 さすがに受験期の恋愛は迷惑ですよ。彼の親に嫌われるのも当然です。 おそらく彼の成績は下降気味なのでしょうね。そして親子関係も悪化。 いいことナシじゃないですか。 彼には「受験が終わるまで連絡は控えるね」と伝えては? 週1の習い事で顔を合わせる機会があるのなら、十分だと思います。 LINEしたり電話したり休日会ったりしたいなら、恋愛相手に受験生を選ぶのが間違いです。

彼氏の一生を棒に振ったら

🙂
westeast
どう責任取るの? 受験失敗して将来的に彼の生涯収入が一億円下がったとしたら トピ主さんが一億円出せるの? 今やってることはそう言う重い責任が付きまとうこと。 本当に彼のことが好きなら無責任なこと出来ないでしょう?

彼母から連絡が来た時に謝ってないの?

🙂
通りすがり
元々仲良くしていて信用されていたのに態度を変えられたと言うなら、受験生を気遣ってくれるものと思っていたのに、見込み違いだったと思ったのでしょう。 学校行って部活して帰ってきて、ご飯食べたりお風呂入ったり、ただでさえ勉強時間を確保するのも大変なのに、2時間もそちらに気を取られては勉強時間ないですよね。夜更かしはさせたくないだろうし。そりゃ、何やってんの?となりますよね。伸び悩んでいるのかもしれないですね。 彼母から連絡が来た時に謝ってないのですか? その時に謝ってないならもう遅いのでは? ます平日のやり取りは受験が終わるまでやめては?土日は勉強時間帯は遠慮する。特に夜。おそらくLINE内容は把握されてると思うから、「受験が終わるまで連絡は控えよう。応援してるから。」とでも彼に送れば彼母が見るんじゃない?まぁ、寂しい気持ちもわかりますがね。彼母にしてみれば、我が子の人生を左右する初めての大事な時なわけです。受験が終わるまでの辛抱ですよ。

ずいぶん過保護な親で怖い

🙂
ジャスミン
中3ってもう15歳ですよ。 15歳にもなって、スマホの中まで親が管理するなんて、正直、その子が心配。 その親がやりすぎです。 私自身、私立高3と私立大学2年の兄妹がいますが、スマホの管理を私がしたことないです。 そんなに2時間も話さなくちゃいけないことあります? とはいえ、彼は今高校受験に向けて頑張らなくてはという時期ですよね。 それを邪魔するのは、いい関係とは言えないのでは? 彼から連絡がくるまで、しつこいのはやめたほうがいいですよ。

ほんと常識知らずだね

🙂
はむ
受験生に2時間もLINEとか迷惑以外の何ものでもないでしょ。 ご自分は高校生らしいですが、高校受験はそんなにがんばらなくてもよかったのかな? いずれにしても、寂しいとか自分の都合だけで相手の時間をとるのはやめたほうがいいです。 謝罪なんていらないですが、あなたのほうが年上なんだし、節度をもってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧