本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • (乳がん:抗がん剤)ほとんどの頭髪が抜けるまでの期間

(乳がん:抗がん剤)ほとんどの頭髪が抜けるまでの期間

レス1
(トピ主 0
🐤
秋の帽子
ヘルス
40代女性です。 乳がん手術後の抗がん剤を、先月下旬から始めました。 今回知りたいのはタイトルのことです。 現在、3回目を終えて3日経ちます。 初回の点滴から数えてきっちり二週間目(上記の3回目の日)の夕方あたりから、パラっと軽い力がかかっても抜けるようになりました。 毎日洗いますが、日を追うごとに洗髪時の抜け毛も増えてきました。 ここまでは事前に聞いていたとおりだなと思いますが、この先の「だいたいの髪の毛が抜け落ちた状態」になるまでにはどのくらいかかるのでしょうか? 個人差もありますし深刻に気にしているわけではありませんが、ちょっと知りたくなりまして。 今日は朝から使い捨てのキャップを家の中でかぶっていますが、今見てみたら抜けた5本が収まっていました。まだ自然にどっさり抜けるまではなっていないようです。 ウイッグは興味無いので買わず、元々帽子好きなので医療用をいろいろ用意している最中です。 パクリタキセル12回ハーセプチン1年間のあとに放射線の予定です。

ランキング

レス

1クール目でほぼ抜け切りました

マロン
私は8年前に、47歳でTC療法で4クールしましたが、一クール内で抜けまくっておさまりました。シャワーの時にたくさん抜けますね。わたしは早く抜け切って欲しかったから、ゴミ箱の上でわざとパラパラ落としてました。 私も9月に抗がん剤始めました。髪の毛ないと冬は寒いですね。初めて薄毛の人の気持ちがわかりました。終わったら4ヶ月ぐらいでベリーショートレベルになりました。 治療順調に進みますよう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧