本文へ

怪我をした箇所の皮がむけ続けています

レス6
(トピ主 3
😑
すみれ
ヘルス
ここ数年、ずっと足の皮がむけ続けています(足首の、骨がボコッと出てる部分)。
新しい皮ができかけてはむける、の繰り返しです。
むける範囲は100円玉~500円玉くらいです。

5年程前に交通事故にあったときに、その部分を擦りむいたのですが、それ以来ずっとこんな感じです。
(ちなみに傷跡が残っているようには見えません)

ただ皮がむけるだけなので病院には行っていないのですが...
怪我が原因で、皮がむけ続けるなんてことあるのでしょうか。

同じような経験をされた方、原因が分かる方などいらっしゃいましたら、よろしくお願い致します。

ランキング

レス

私もあります

🙂
指が痛い
一定の周期で、人差し指の先に、ゴマの半分くらいの大きさの穴があきます。 穴があいたときは、めくれた皮膚が何かにひっかかったり、穴そのものもちょっとした怪我みたいな感じだったりして、ちょっと痛いです。 でもしばらくすると治ります。 忘れた頃にまた同じ穴があきます。 私も病院は行ってません。 なんなんでしょうね。

レスします

🙂
リッチー
モイストヒーリングタイプの絆創膏を貼って治るまで放置してみては? 剥けるのではなく、剥いているかもしれませんね。

ご回答ありがとうございます!

😑
すみれ トピ主
>指が痛いさん 同じ症状の方がいらっしゃって心強いです。笑 皮がむける範囲はだいぶ狭いようですが、痛みがあるのは困りますね。(私は痛みはないので、そこはマシです) そうそう、病院に行くほどでもないけど、気になりますよね。あなたの指もいつか改善するといいですが...

アドバイスありがとうございます!

😑
すみれ トピ主
>リッチーさん なるほど!ちょっと試してみようと思います! 骨が出っ張ってる箇所のため毎日靴の中で擦れているはずなので、確かに皮ができかけても剥げていってしまってるのかも。。 ちょっとその部分を保護して様子を見ようと思います!ありがとうございました。

皮膚科でお薬もらえますよ

🙂
ゆゆ
ご自分でモイストタイプの絆創膏を貼るのもいいと思いますが、皮膚科に行くと飲み薬と塗り薬、貼り薬がもらえますよ。 うちの大学生の息子が、5年以上前に怪我した箇所(アゴです)の皮を、いつからかむいてしまい・・・むくようになったきっかけは何だったのか私は知らないのですが(本人も自覚なし) なんだか赤く目立ってきたので、皮膚科に行かせましたら前述の通りお薬を頂き、今は綺麗になりました。もう皮はむけていません。 トピ主さまも一度皮膚科を受診なさってみては?

アドバイスありがとうございます!

😍
すみれ トピ主
>ゆゆさん 返信が遅くなり申し訳ありません! 息子さんもそうだったんですね。やっぱり一度怪我したところはむけやすいのかも…私も正直、気になってつい触ってしまいます。。笑 私の場合、よーく見てみると、再生を繰り返しているせいか若干黒っぽくなってるんですよね(色素沈着?)。 皮膚科でお薬出してもらえるんですね。見た目も気になるので、行ってみようと思います! アドバイスありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧