こんにちは。
遠距離恋愛中の彼氏(27歳)とのことについて、ご意見を下さい。
私は、26歳です。
彼とは、以前職場が同じで、彼からのアタックにより今年の1月から交際が始まりました。
彼とは家が近かったこともあり、週2回くらいの頻度で会っていました。
しかし、今年の4月から職場の異動で、私が遠くへ転勤になり半年程遠距離が続いています。(車で2時間半くらい)
彼とはLINEで毎日のように連絡し(毎日のLINEは彼の希望です)、私が1か月に2回くらいの頻度で彼に会いに行っています(諸事情により彼が私のところに来ることは難しいです)
今回のご相談として、彼のLINEの内容が私に対する愛情を感じないのです。
具体的には
・好きとか会いたいとかは一切言わない
・自分の話ばっかり
・私のことを気遣うようなことはほぼ無い
・自分から次いつ会えるかの予定を立ててこない
というようなことです。
会っている時は、デレデレしてきますし、私を気遣ってくれるので、愛情を感じます。
でも、遠距離で会っている時間より、会えない時間の方が明らかに多いのに、その会えない時間に愛情を感じなくて、悲しくなります。
彼は、男らしい性格?をしてるので、愛情表現することが男として恥ずかしいと思っているのではないかと思うことはあります。
しかし、私自身、過去に二股をかけられて振られた経験があるので、少しのことで不安になってしまいます。
この面倒くさい部分は、今の彼には出さないように、あっさりした女を取り繕っていますが、このような彼とのお付き合いを続けていくことに自信がないです。
でも、結婚を意識している年齢ですし、会っている時の彼に不満があるわけではないので、どうしたらいいか悩んでいます。
大した悩みではないかもしれませんが、皆さまにご意見くだされば嬉しいです。