タイトルの通りです。
長い離婚協議(元夫の借金とDV)を経て、シングルマザー生活が始まりもうすぐ1年になるアラフォーです。実家近くにアパート借り、フルタイムで働いています。
そんな中、SNSで昔の趣味仲間と繋がり、少しやりとりをしていた時、彼女の友達一覧に見覚えのある名前がありました。恐る恐る怖いもの見たさでリンク先に飛ぶと、昔好きだった男性でした。(Aとします)Aは私より10歳年上で、20年前に趣味繋がりで知り合い、その後Aの転勤で疎遠になってしまいました。しかしその数年後、Aはまた私の住む市に転勤で戻ってきて、連絡を取るようになり親しくなりました。交際や肉体関係は全くなく、2ヶ月友達付き合いでした。私はAに好意を持っていましたが、ある時口論となり、一方的に絶交されてしまいました。謝罪のメールも電話も全てスルーされて、私は数ヶ月落ち込んでいました。その後私は他の男性と交際したりして、Aのことも思い出さなくなっていたのですが、SNSではっきり思い出してしまいました。
裕福とかそういう感じではないけど、幸せな暮らしぶりが垣間見えるような投稿ばかり。美人な奥様、可愛い子供さんと笑顔で写ってて、モヤモヤ。いや、別に未練あるわけじゃないんです。本当にずっと思い出すことなんかなかったんですけどね。けどモヤモヤ。特に見つけてしまった日は仕事を失敗して落ち込んでいたので、余計モヤモヤ。
まぁ、やっぱ元カレとか昔の好きな人のSNSって、見てもいいことないですね。