結婚をしていないのですが1歳の子がいます
彼はいま資格を取っていて仕事をしていないため収入がないです。今年中に就職先を決めるはずでしたが
コロナを理由に何もしておらずずっと携帯でゲームをしており、彼は実家暮らしなのですが親祖父祖母もそのことについて何も言わず、1人息子初孫のため超甘々でお小遣いをあげたり部屋の掃除をしたり彼のためなら何でもします。いまは土日だけ彼の実家へ行っており、もし籍を入れたら同居の予定でしたが
女は家を守らなきゃいけないのに保育園に入れてまでそんなに働くなんて子供が可哀想など家事育児完璧にこなせなど正座で説教されたりして今は怖くて泣きながら毎週彼の実家へ行っており、同居するのも怖いです。最初は彼が大好きだったので怒られても頑張ろうと思っていたのですが何も成長しない姿をみて
彼がいなくてもやっていけると思うしむしろいない方がいいと思っていまは籍を入れたくない気持ちが強いです。ですが子供は彼と彼の親祖父祖母が本当に大好きで私が我慢したらいいのかもしれないけどやっぱり辛くてどうしたらいいかわかりません
長い上読みずらくてすみません。
ここまで読んでいただきありがとうございました。