本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 実家が汚い…遠方…赤ちゃんどう見せるか…

実家が汚い…遠方…赤ちゃんどう見せるか…

レス3
(トピ主 1
🙂
いぬ
ひと
実家が汚いので(両親が掃除をしない、片付けられない、物わわ捨てられない)里帰り出産をしない予定の者です。 実家は遠方で日帰りでは会えない距離にあります。両親も高齢なので赤ちゃんが産まれた後、私たち夫婦が私の実家へ向かい、会わせたいのですが、とても赤ちゃんと泊まる気にはなりません。年に一度帰省し主人も数泊(私が独身の時に使っていた部屋はそのままにしてくれていて、そこで寝ています。)するのですが、実家の埃が多くて滞在していると二人ともくしゃみが止まりません。年々、家がひどくなってきているのでもう主人にも見せたくない状況です。 片付けや断捨離、掃除を促しても何も変わりません。 本題ですが、実家近くのホテルを数日予約して、会いに来てもらったらいいのでしょうか。自分一人では考えが進みません。 何かいい方法があればアドバイスがほしいです。

ランキング

レス

ホテルに一泊する

🙂
よしこ
ホテルに宿泊して、会いに来てもらったらよいと思います。 ただ、数日も泊まる必要はないと思いますよ。 1泊で十分です。 孫にもっと会いたい、家に泊まってほしいよ言うなら、実家をきれいにしてもらうだけですよ。

なるほど

🙂
いぬ トピ主
ご返信ありがとうございます。 確かに1泊でもいいですね。

改善点は伝えるべきですね!

🙂
ようちん
いつまでも、あると思うな、親と金! うちは子ども達を実家に泊めることには抵抗はないですね。 親を大事にすることは伝えていきたいと感じています。いずれは自分がその立場になるので。 ただ網戸とエアコンはないとつらいです。 窓を開けても全く涼しくないので。 察っしてもらえたらいいですが、難しいかもしれないかもしれません。 率直なところを伝えていくことも大事かも知れませんね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧