長文で申し訳ありません。
出張で遠距離の彼氏が、一緒にやってるゲームに対して激怒してからずっと不機嫌です。
電話は嫌いって言われてるのでLINEのやり取りですが、普段たくさん使ってる絵文字を使わなくなるので不機嫌がすぐ分かります。
冷たい理由は、4年目なので倦怠期なのもあるかもしれません。
1年に1回こういう時期があるのですが、会うと愛情が戻ります。
会う時はとても優しくて4年目にしてはラブラブだと思いますが、LINEでは別人なのかと思うくらい自己中でドライです。
なので今は自己中と不機嫌が合わさってしんどいです。
こういう時は距離を置くのがいいとよく聞くので昨年このような時に一ヶ月連絡をしないようにしましたが、勝手に別れたことにされて会うまでに3ヶ月もかかって大変だったので、そのことを考えると不機嫌な態度にしんどい気持ちになっても連絡してます。
会ったら元に戻ると思うので会いたいのですが、
会う気分にならないみたいで、予定を聞いてもわからないと言われます。
・今冷めてるんだろうなって思うんだけど、会ったほうがテンションも戻るんじゃないかなって思うし会ってほしい
・しばらく会えないなら絵文字なしLINEが怖いから前みたいに楽しくやり取りしたい
ということを言いたくて言えずにいます
みなさんが私の立場だと想像して頂きたいのですが、
自分の気持ちを訴えますか?
それとも機嫌が直って会えるまで耐えますか?
あと、「帰れないなら私がそっちに行こうか?」と言おうと思ってるんですが、冷めてる人にこんなこと言ったら断るのも面倒で余計イラっとされそうですか?
彼氏は40代で、中身子供すぎて呆れますが、
別れたくはないです。
4年も付き合って言いたいことも言えないのはおかしいと思いますが、彼氏が短気で、怒ると無視するか別れられるかなんで上下関係ができてしまいました。