本文へ

彼氏に会いたいと伝えたい

レス2
(トピ主 0
😢
チャイスコ
恋愛
閲覧ありがとうございます。
彼氏のテンションが急に微妙になりました。
コロナ禍で遠距離の彼氏と3ヶ月会えず、4月は会えないことで言い合いになり別れの危機もあったのですが、ようやく最近はラブラブだった頃に使ってくれたスタンプを使ってくれるようにもなったのですが、1週間前に急に使ってくれなくなってしまいました。そういう小さいことも「考えて」やるタイプなので何かのきっかけで冷めてしまってるのかなぁと思ってます。
結婚の話をしたいので第2波がくる前に一回でいいから会いに行きたいと思っててそろそろ提案してみようと思ってたのですが、言えずにいます。
オンライン通話は苦手らしく、今はLINEのみでやり取りしてますが、会った時は優しくて愛情を感じるのにLINEだと別人のように冷たいので会わないとちゃんとした話ができない人なので会って話がしたいです。
このままLINEのみでやり取りしていても冷めた気持ちは会わないと戻らないと思うし、会ったら気持ちが戻るので(今まで何回もそうでした)会いたいのですが、今の状態で提案してもいいでしょうか?
もう少し時間かけてテンションが戻ってからのほうがいいでしょうか?LINEだけで戻ることはほぼ無いと思いますが…
テンションが微妙になったきっかけは、LINEを辿ってみても全くわかりません。
聞いてみようとも思ったのですが、変わったのはスタンプの件だけで口調が変わるまでは酷くなってないので聞くに聞けないです。(酷い時は口調も変わる)
ちょっとしたミスで心を閉ざす彼なので慎重になってます…
アドバイスお待ちしております。

ランキング

レス

うーん・・

🐤
本田
そんな状態で結婚話をしに行くのですか? どう考えても上手く行かなさそうですけどね。 それにスタンプ一つで彼のテンションを見分ける?という謎の関係みたいですが、何というか、結婚って安定した精神と関係性が必要ですよ? 会えばその時は仲良し!会わないと素っ気ない、冷めるなんて人とは難しいと思いますけどね。 なんだか主さんは嫌われないようにビクビクしてませんか? 結婚したら生涯安泰!ではないですよ? 即離婚!なんて事もありますからね。

波はあるし、心変わりもする。

めたも
彼のテンションが下がる原因は トピ主さんのミスとは限らないと思います。 彼の周辺や、彼自身に何かが起こっているのでしょう。 「会いたい」というトピ主さんの気持ちを提案することは 問題ないと思います。 そして、彼が「会いたくない」という反応だったならば、 強制しないほうが良いと思います。 >会えないことで言い合いになり別れの危機 詳細不明ですが、 トピ主さんが会う事を強要しようとして彼の怒りを買ったのならば、 彼の中では「めんどうな存在」となります。 「自由や時間、気遣いや言葉などを奪う存在=敵」認定されると 別れに向かう危険があります。 気分屋な彼の言動に振り回されることなく、 どっしりと構えましょう。 彼がトピ主さんを好きならば、別れを告げてくることはありません。 彼が会いたくなれば、「会いたい」と言ってくるでしょう。 とってもわかりやすい、感情に素直な男性のようなので、 その点はラッキーですね。 「彼がいま何を望んでいるのか?」が読めるからです。 そこを見極めながら、次の一手を考えていきましょう。 コロナで会えず寂しい日々ですが、 乗り越えた先に結婚生活が待っているといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧