3ヶ月ほど前に妹が結婚しました。
結婚式は挙げませんでしたが私の家に挨拶にきてくれました。
その際に「お返しはいいから」と伝え私と夫から10万円、その時私の家にきてくれた夫両親から5万円のご祝儀を渡しました。
それからしばらくがたちますが私と夫の所にも夫両親の所にもお返しがきません。
もちろんお返しはいらないと言ったのはこちらなのですし、身内(私)にお返しを贈らないのはまだ分かるのですが、妹からしたらほとんど関わりのない夫両親には額も額ですし普通いらないと言われてもお返しをするものではないのでしょうか?
夫両親は気にしていないと言うのですがなんだか身内として恥ずかしく思ってしまいます。
夫に相談すると「お前はそういうとこ細かいから気になるんだろうけど…まぁ別にいいんじゃない?」と言われてしまいました。
因みに私はお返しがいらないと言われた方にも少ない額の方には新婚旅行で買ってきたお菓子を、大きい額の方には1/3~半分ほどのお返しを渡しました。
夫や他の人にはこの時も「そんなの適当にしとけばいいのに、真面目すぎ」と言われたのですが、私が細かすぎるのでしょうか?
私は当然と思ってしていたのですが夫や周りの話を聞いていると私がおかしい気もしてきました。
他の方の意見が聞きたいです。
よろしくお願いいたします。