本文へ

成人した息子の写真を送ってくる

レス4
(トピ主 1
🙂
ぽんこ
ひと
ママ友が息子20代の彼女との写真を送ってきます。どこに行ったとか誕生日などの。楽しそうだのなんだのと。また自分たちも旅行に行ったとかも来ます。もう羨ましくなったり、自信をなくすのでやめてほしいのですが言えずになんとなく返信してますが、これは自慢したいのでしょうか?共感してほしいのか?同じような立場ですが、息子たちの様子も家族の様子もちがいます。どう思いますか?

ランキング

レス

さすがに、子離れ出来なさすぎ

🙂
白桃
二十歳でもだなんて、正直、気持ち悪い そんな親イヤだわ さすがに、お互い、そろそろ子離れしないとね~ と、一言だけ、1週間後くらいに 興味なさそうな返事を返すだけにすれば? 相手の期待に応えるから続くんです

相手を変えさせる事は出来ない

🙂
紅葉
何事もそうですが。 相手を変えさせる事はできません。 その権限はありません。 出来るのは自分が変わるだけです。 はっきり息子とのプライベートは書くなというか、返信をやめるか、付き合いをやめるか。 家族写真、自慢をする人はいますよ。 非常識とは思いません。 微笑ましいか、バカバカしいかは、相手によります。 嫌なタイプはスルーしてお付き合い終了です。

スッキリです

🙂
ぽんこ トピ主
皆さんありがとうございます。

そういう時は

🐱
ネコの刻参り
意味深にお返しするんです。 ”あら!似てないわね”や”年齢が良く分かんない”等。 どっち(誰)に対してのレスか、相手に疑問を持たせます。 決して褒めてはいけません。 このおじさん(息子)は誰?って送ると、二度と来なく成るかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧