本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 嫁に嫌われたのでしょうか。嫁が出て行きました。

嫁に嫌われたのでしょうか。嫁が出て行きました。

レス472
(トピ主 3
041
あじさい
ひと
その節はお世話になりました。
その後、嫁から電話はありませんが、私の誕生日に小さい3,000円位のお花が届きました。欲しかった品物と違いましたが、こちらで、大分叱られたので文句は言わずにお礼の電話をしました。
電話は息子が出て嫁には代わってくれませんでした。「代わって」と言うと息子が「実は、嫁が出て行った」と言うのです。
息子が嫁に「俺に内緒で贈り続けたおまえが悪い。」と言ったところ、黙って出て行ったそうです。
実家にも帰っていない様子とのことなので心配でたまりません。
会社に電話してみようかとも考えましたが、以前皆さんに非常識と叱られたので躊躇しています。
嫁はどういうつもりなんでしょう。大人しいのだけが取柄と思っていましたが、黙って出て行くとは。
息子からは「一切関わらないでほしい」と言われました。

ランキング

レス

親が親なら子も子だね。

041
やっぱりね
黙って出て行く以外、どんな出て行き方が良かったのですか? 「出て行きます」と言って欲しかった? この期に及んで、「大人しいのだけが取柄」ですって? トピ主さん親子が、彼女をいびり出したのですよ。 まだ分からないの? あなたこそ、「どういうつもりなんでしょう。」

親も最悪なら息子も最悪だな

041
おとなしこ
前トピちゃんと付けてくださいね。 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0621/324928.htm 小町で怒られたから我慢した…ですか。 やっぱり貴方が改心するのは無理なんでしょうね。 >大人しいのだけが取柄と思っていましたが、黙って出て行く おとなしいから黙って出て行ったんです。 おとなしくなければ、大暴れして鬱憤晴らしをしてから出て行ったと思います。 対処方法は、息子さんの言うとおり貴方は一切関わらないのが一番です。 別所帯のことなんだから、いちいち干渉しない! まあ、息子さんもろくでなしな感じなので、どうにもならないと思いますがね。

むかつくね、あなた!

😑
おいおい
>私の誕生日に小さい3,000円位のお花が届きました。欲しかった品物と違いましたが、こちらで、大分叱られたので文句は言わずにお礼の電話をしました。 >嫁はどういうつもりなんでしょう。大人しいのだけが取柄と思っていましたが、黙って出て行くとは。 本当に心配している人間の言葉か!!人の家庭に口出すあなたがみんな悪いの!!本当に一言多いんだから。

大人のだけが取柄って

041
徒然
なんか、その考えおかしいですよ。

ダメ親子ですね

041
もにこ
親が親なら息子も息子 そんな二人に愛想を尽かして賢明な判断をした嫁ということですね。 外の空気を吸ってきたらますますトピ主親子のダメさに気付いて、 二度と戻ってこないでしょうね。

あいかわらず

🐶
にゃこっち
わからない人ですね。 息子さんの奥さん(嫁とよぶな!)だけではなく息子さん本人も縁をきりたがっているんですよ。 一言で言えば、あなたは息子さんにとって「疫病神」いがいの何者でも無いですよ。

いるいる

041
お母さん
欲しい品物とは違いましたが・・・・。 こう言う考えがお嫁さんにも伝わったのでは? 誰も欲しいものばかりが贈り物として届くわけではありません。 送ってくれた品物に対しの感謝も当然ですが、送ってくれた心に感謝するものだと思います。 構うなと言われているなら構わないほうがいいと思います。

関わらない

🐶
michiruco
息子さんの言う通り「一切関わらない」でいましょう。 お嫁さんが、どういうつもりだろうと トピ主さんは首を突っ込んではだめですよ。 トピ主さんは、ご自分の楽しみというものは ないのですか。 息子さん夫婦に関わることはやめて ご自分の人生を謳歌していきましょうよ。

はい、あなた嫌われてます

041
aho
干渉の激しい義母の相手を愚痴も言わず一生懸命してきたのに、義母はそれを当たり前だと思っているし、夫は勝手にやったお前が悪いなんていうなら、誰だってじゃあ勝手にすれば!って思うと思いますよ。 大人しい女性とあなたは思っていたようですが、お嫁さんは我慢強い芯のしっかりした女性だったんですよ。 そういう女性は行動が突飛です。前から愚痴愚痴いってくれる女性は前フリがあるから納得も出来ますが、こういう女性は我慢して我慢して限界が来て切るので、周りは全く分かりません。 あなたの過干渉が息子夫婦の仲を壊したのだということを自覚してください。 あなたは正に小さな親切大きなお世話の人なんですよ。 息子さんの言うとおり、もう放っておいてあげてください。 あなたがでしゃばると、本当に息子さん夫婦は離婚しますよ。

関わらないでください

041
ガラシャ
もともとはあじさいさんがでしゃばって起こしたこと。 もう息子夫婦のことには口も顔もしゃしゃりださないこと。 息子が不安? 手塩にかけ、あなたが正しいと想うことを教え続けていた成人した息子は信じられませんか? とにかくあなたがでしゃばってはろくなことはありません。

かかわらないで…

🐧
アリソン
息子さんも、ずいぶんと思いやりのない発言しましたね…。 さすが親子(笑) まず、息子さんからかかわるなといわれたのだからかかわらないでください。 でていく最後のキッカケは息子さんが与えたんだと思いますが、お嫁さん本当によく頑張っていたと思います。 おとなしいだけがとりえなんてそんなものではありません。 とても忍耐力がある人です。 こんな非常識なトピ主さん義両親に今まで尽くしてきたんです。 普通のお嫁さんならとっくに逃げ出してます。 とうとう堪忍袋のおがきれたってところでしょうね。 たとえ、無事に戻ってきたとしても今後は母の日、父の日、誕生日の要求なんてしてはダメですよ。 今度は戻ってすら来てくれないと思います。 今回も、もう戻ってもらえるとは思わないほうがいいでしょうね。

前のトピックを貼り付けて

🐧
ちまちま
 トピック文からすると 以前にトピックをたてられたのでしょうか ごめんなさい そのトピックを読んでいないので 貼り付けて頂けますか

あらあら、息子もサイテー

041
きみちゃん☆
「黙って送り続けたお前が悪い」ってどの口が言ったの?! って、当然息子さんを叱り飛ばしたんですよね、トピ主さん。 トピ主さんは、息子さんの言うように関わらないほうがいいですよ。

前トピはこちらかな

🐶
おっとせい
前トピはこちらでしょうか? http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0621/324928.htm お嫁さんにしてみれば、価値観の合わない家庭と距離をおきたくなったのでしょうね。 義両親に加えて夫も敵となれば黙って出ていくしかないでしょう。 おそらく友人のところじゃないかな。

あなたが壊した

🎶
ゆこ
あなたの常識の無さが、お嫁さんを壊したのですよ。 息子さん夫婦を壊したのですよ。 息子さんのおっしゃる通り、一切関わらないでそっとしておきましょう。 くれぐれも何も行動を起こさないように! それにしても「俺に内緒で贈り続けたおまえが悪い。」と言うなんて、 お嫁さんのお気持ち考えると、とんでもない息子さんです。 こんな夫と姑に、ほとほと愛想をつかしたんでしょうね。

居場所がなくなった

041
もっこ
家にも居場所がなくなってしまったようですね。お嫁さん。 たぶん、お友達の家にでもいるのでしょう。 これからできることは、文句も責めること(そんな権利はないですが) も一切せず、何があっても静かに夫婦を見守ることだけでは ないでしょうか。 心配はされているようですが、今余計な一言を言ってしまう事故でも あれば取り返しがつきません。何かしてあげたくなっても、じっと 我慢するのがいいと思います。

また、いらしたんですか

🐴
はいはい
まあ、前のトピから想像するに、こんな事ありそうと思ってましたが・・・。 >息子が嫁に「俺に内緒で贈り続けたおまえが悪い。」と言ったところ、 黙って出て行ったそうです。 私だって、出ていきますね。もう、こんな一族に関わりたくないですよ。 >嫁はどういうつもりなんでしょう。大人しいのだけが取柄と思っていましたが、黙って出て行くとは。 大人しいのだけが取柄って、とことん馬鹿にしてます?お嫁さんのこと。 >息子からは「一切関わらないでほしい」と言われました。 あったりまえですよ。トピ主が関われば、どんどん拗れるばかりでしょう。 でも、お嫁さんはもう心を決めているのではないかしら。 黙って出て行かれたんですから。 トピ主親子に愛想が尽きた。そんな感じですかね。 お嫁さんのお幸せを、心からお祈りいたします。

気の毒なお嫁さん…

🐴
jin
あれほどお嫁さんに嫌な思いさせたのにきちんとお祝いの品が届いたんですね。 それなのに品物に文句付けてるトピ主さんが信じられませんが。 そして息子さんも…なぜお嫁さんを責めるんだろう。 姑からはイベントのたびにプレゼントの催促が来て、それに従ってきた。 あげないと(というかトピ主の勘違いだけど)文句の手紙が来る始末。 なのに夫は「贈り物したお前が悪い」?? じゃあお嫁さんはどうすればよかったの? 黙って出ていくほど怒りと悲しみが大きかったのだと思いませんか? 「どういうつもりなんでしょう」は、お嫁さんがトピ主さん親子に言いたかった 言葉だと思いますよ。 「大人しいだけが取り柄」そんな風に嫁の事を言う姑が好かれるわけないよね。 愛想が尽きた、それだけですよ。

関わるなと言われたんでしょ?

💍
ドロンボー
だったら関わらなければいいんです。 お嫁さんが出て行ったのは、トピ主さんの息子さんの「俺に内緒で贈り続けたおまえが悪い。」が決定打でしょう。 色々問題アリの姑に加え、トピに出ているだけでもあんなにイロイロ我慢したのに夫も敵だったんです。 そりゃ~出て行きますよ。 息子さんとお嫁さんが離婚することになったら、お嫁さんは他人です。 離婚したら離婚した原因の半分はトピ主さんでしょう。 残り半分は息子さんです。 もう関わらないでいいんじゃないですか。 (前のトピの皆さんのレスはきちんと読みましたか?)

ひとりになりたい

041
まめこ
ひとりで今後のことを考えたいのでしょう。そっとしておいてあげましょうよ。 息子さん、やっぱりトピ主さんの子供ですね。人の気持ちがわからないというか、わかろうとしない。血ですかね。

無理無理

🐱
yukata
とうとう出て行ってしまいましたか。 姑になじられ、夫(トピ主の息子さん)にも文句をいわれ・・・。 そりゃ出て行きたくもなりますよ。 良かれと思って贈っていたのに、「お前が悪い」なんて、 親子で変ですね。 お嫁さんはさぞかし失望された事でしょう。 今後の事は、息子さんに任せて、 あなたは口出しされませんようお願いします。

息子も嫁も大人です

041
みなこ
見守るということを学びましょう。 二人と距離を置く。 二人に時間を与える。 二人に任せる。 二人が出した結果を認める。 それが見守るという事です。 疑問:いつまで見守るの? 答え:助けを求められるまで。 それでいいんです。

息子の言う通り

🐶
ん・・・
一切関わるな! しかないでしょう。 まだ非常識な事したいの? 結局手紙で謝ってもいないのね。 こんな姑、今後付き合いたくないよね 息子とも、絶縁しそうですが、自業自得です

あきれて言葉もない

041
tomodaci 1
{小さい3,000円位のお花}{欲しかった品物と違いました}{大人しいのだけが取柄} どうしてあなたの言葉はこのように攻撃的な考えになるのでしょう。仮にも、義親の立場としては、嫁が攻撃的であってもあなたの方が宥和の心で受け止めなければならないのに。亭主も亭主ですが、救いようがない・あきれてものが言えないと言うのが正直な感想です。  もう少し、相手の立場に立って物事を考えるようにしてはどうですか ??

あ~あ

😨
もも子
たしか ・プレゼントが届かないから嫁に不義理だと手紙を出した・・ ・嫁の評価が下がらないように周りに自慢していた・・ ・アポなしで嫁の会社に行き、見学やサンプルの催促を希望して断られた ・嫁に毎日、電話しろと言った・・ ・非難レスばかりにせいか「嫁」から「配偶者」と変更した・・ ・トピの兄弟、友達にお中元とお歳暮。トピの兄弟の孫達に進学祝いの強制 ・結婚式にトピの友達のブーケ、お菓子、フラダンスなどで息子達に余計な出費をさせた・・ そりゃ我慢の限界があるでしょ??? トピさんがまいた種です。 心配でたまりません。そのあとの  《大人しいだけが取柄・・黙って出て行くとは。》 この言い方性格が出てますよ。

納得

😣
ららら♪
日本にはこんな言葉があります。 『親が親なら子も子』 >息子が嫁に「俺に内緒で贈り続けたおまえが悪い。」 いい教育してますね、お母さん。

意味不明

🐷
シン
なんでしょうか? どなたが何を伝えたがっているのかさっぱりわかりません。 今回あなたは何を相談したいのですか?

大人しいだけが取柄??

😢
kogane
心配しているのでしょが、会社に連絡しない選択は 間違ってないと思います。 一切関わらないでと息子さんがおっしゃっているのだから、 それに従った方が良いかと。 大人しいだけが取柄のお嫁さん、その言い回しが おかしいと思いました。

あぁ・・

041
りか
最後のほう読んでてどきどきしてきましたよ。 大人しいだけがとりえだとか、黙ってでていくとは、とか、お嫁さんん非難したくてうずうずしてるんでしょうね。 どうすんの? あなたのせいだよ!?

>大人しいのだけが取柄と思っていましたが、黙って出て行くとは

💢
ああ無理無理無理
タイトルに引用したのはトピ主さんの一文です。これって 「あの嫁、猫かぶっていたんですね。飼い犬に手をかまれた気持ちです。この恩知らず!!」ってこと? 貴女って一事が万事この調子。事の気持ちもわかんないし、言葉の使い方も知らない。 息子も息子ですよ。妻が親不孝息子の尻ぬぐいをしていたのに、感謝どころか毒突くとは。 彼女、もう心底、貴女にも貴女の息子にも嫌気がさしたんです。 ここでレスする人はみんなわかっているのに、さすがは親子。いつまで甘い夢見ているんですか? 貴女の親不孝な息子と別れれば、貴女とも他人に戻れます。やっとそこに気がついたのに、誰が戻るもんですか。 ああ、職場に電話したら、嫁ではなく、息子と絶縁になりますよ。ウソだと思うなら、やってみ。 ただし、結果は自己責任でお願いしますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧