本文へ

別れた元カレ

レス10
(トピ主 5
041
ピアニカ
恋愛
こんにちは。 わたしは30の女性です。 約3年付き合っていた彼と先月別れました。 原因は彼の二股です。1年くらい隠されてました。 ものすごくショックでしたが たくさん泣いて、親友に散々愚痴って 今はもう立ち直れています。 彼とは社内恋愛でして、今でもほぼ毎日顔を合わせるし、接触も回避できません。 もう彼のことは忘れて私は私の人生を楽しいものにしたいのに 毎日顔を合わせて、会話もたくさん必要で 急にビジネスだけの関係になれず 今までどおりの特別扱いというか惰性的な関係が続いています。 今私は正社員で安定しているので コロナ禍での転職は あまり気がすすみません。 彼と会いたいとかは全くないのですが 休みの日には、もうひとりの彼女と一緒にいるのか~と思うと 涙はもう出ないものの、やっぱり落ち込みます。 結婚すると言っていたので そのうち社内でも おめでとう!!と言われているのを私も一緒に祝福するのかとか 指輪はめて来るのかとか やっぱり落ち込みます。 社内の人は私達の交際は知りませんでした。 ちなみに彼はモテるタイプではないので彼女いないキャラです。笑 てことは、まだまだ立ち直れてないってことですね…?笑 この歳の失恋は結構こたえていて 世の女性のみなさんはどうやって吹っ切ってるのか知りたくて 恥ずかしながらトピを立てました。 なにかアドバイスいただけたら嬉しいです! 大好きだったのにー ちきしょー!!笑

ランキング

レス

貴方も幸せになりましょう

🙂
蓮花
再び良い出会いがあれば、上書き保存されて彼のことはすぐに過ぎ去った過去になるのではないでしょうか? 今までそうではありませんでしたか? 貴方も良い出会いの場に行ったり、好きなことをして、幸せになったらよいのですよ。 二股男というハズレとそれを選ぶ愚かな女に時間と精神力を使うなんて、人生の無駄遣いではないでしょうか?

不公平感

🙂
エール
トピ主さんはご自分で書かれてるように、もう元彼のことは恋愛的には吹っ切れてると思います。 「別の彼女と今過ごしてるのか」「結婚した時に祝福するのか」とか考えちゃうのは、自分を不幸な目に遭わせた人間が幸せにしている不公平感からですよ。 トピ主さんはきっと性格のいい方だから、はっきりとそう感じずに、漠然と落ち込んでしまうのかもしれませんが…。 次の恋愛を見つけたら、不公平感もなくなってスッキリ切り替えられると思います。 あと、自分の中で相手を完全に悪者にするのもいいと思います。 そもそもトピ主さんは何も悪いことしてないのだから、今までのように相手と接するのではなく、完全にビジネスライクに、心の底では見下して悪態つきまくり、ぐらいのほうが実際にされたことと釣り合ってて、モヤモヤも落ち着くと思います。 一年も二股かけられた上に適齢期で別れることになるなんて、一ヶ月でスッキリ忘れられるものではないと思います。 無理に綺麗な感情にしようとするから、余計にモヤモヤするのではないでしょうか。 私は元彼に浮気されて別れたあとは、次の相手が見つかるまで毎日心の中で呪詛の言葉を唱えながらジョギングしてましたよ…怖いですね(笑) ちょうどそのとき30歳でした。その次にお付き合いした人と結婚しました。元彼よりもよっぽど素敵な人です。 トピ主さんも二股男より素敵な人に絶対出会って幸せになれます。

トピ主です

041
ピアニカ トピ主
蓮花さん コメント頂きありがとうございます! おっしゃる通りです!浮気男は、今だに連絡してきます… 適当にかわしていますが、そんな男と付き合って結婚しようとしている彼女…かわいそうだなって思います。笑 たまに思い出して落ち込みますが、前を向けています!蓮花さんのおかげです。 ありがとうございました!

トピ主です

041
ピアニカ トピ主
エールさん コメント頂きありがとうございます! もう元彼のことは恋愛的には吹っ切れてると思います。 と、第三者の方に言ってもらえたことはとても励みになりました。 彼のこと大好きだったから、最後までいい女で終わりたかったんですけど 恨んでいいんですね!!!笑 まだ少しだけ、生理前など落ち込みますが 気が済むまで恨みます!笑 エールさんのコメントでとても心が救われました。ありがとうございました! 蓮花さん、エールさん ほんとにありがとうございます。 お返事がどうかお二人の目に留まりますように。

結婚しなくてよかったね

🐧
岡崎
まあ落ち込む気持ちはわかるけど、結婚しなくてよかった、そんな男。むしろ浮気を知らずに結婚してしまう二股相手が気の毒。 特別扱いっていうのも、にこにこ受け入れちゃダメですよ。スッパリ線引きしないと、一生彼を引き摺りますよ。 部署異動とかあるでしょ?もし彼か貴女が三月で異動になる可能性があるのなら、転職は勿体ないかな。 でも貴女の年齢を考えると、彼と一切関わりの無い生活を選んで次の人を早めに見つけた方が良いような気もします。難しいですね。

酷い目にあいましたね

🙂
匿名
トピ主様とほぼ同じ年齢です。 モテるタイプではないとの事ですので、2人の女性に好かれている自分に酔ってたんでしょうね。 ちなみに私も去年に付き合った人が二股をしていた人でした。付き合って数ヶ月で気付いたのですが、相手の女性は5年ほどのお付き合いだったようです。 遊びたくなったんでしょうね。 惰性的な関係がどの様なことかはわかりませんが、私は二股とわかった後も数ヶ月お付き合いをしていました。 でも、すごく悔しくなって彼とお別れをしてその次の日に結婚相談所に登録をしてその数ヶ月後には結婚しました。 吹っ切るには私にもっと相応しい人がいるはず!と強く思い込むことですかね(笑) 夫は容姿も中身も全て理想通りの人です。 トピ主様はお別れをして1ヶ月なのですから、引きずっていてもおかしい事ではないですよ。 でもトピ主様の運命の人はきっといます。 応援しています!

新しい出会いに向かってるところ!

温泉で厄落とし
向こうの女性は気がついていないのですか。 彼女は社外の人? 知ってても結婚が決まったなら黙ったままで決行なのかな。 (トピ主さんとは別れたので) うーん、私ならぶちまけたい。 だって三年も交際してたんでしょ? 一年も二股期間があったんですよね。 悔しい!!! 頭くるわー。 こそっと、、snsに匂わせる、、とか アイツは二股男だったよーとね。 まぁ、しかし、そういう奴はバチあたりますよ。 結婚しても、うまくいかずに 他の女に目が行ったりね。 そんな男と縁切れて良かったんです。 新しい恋を見つけましょう!

トピ主です

041
ピアニカ トピ主
岡崎さん コメントありがとうございました! 残念ながら部署異動はあまり期待できないので わたしの意志で、キッパリ線引きしなければなりません… 嫌でも目に入る距離にいて、 全然気にならない日もあれば、 連絡こないかな…とクヨクヨする日もあります。 気持ちを強く持ってがんばります!!

トピ主です

041
ピアニカ トピ主
匿名さん コメントありがとうございました! 惰性的な関係とは… ラインや電話をちょこちょこします。 先日、私の誕生日があってごはんをおごってもらいました。ふたりで行きました。 その時体の関係も持ちました。 すごくむなしかったです。 切りきれない自分がすごく嫌です。 意志を強く持ちます!! それしかないですもんね…笑

トピ主です

041
ピアニカ トピ主
温泉で厄落としさん コメントありがとうございました! 彼女は社外の人で 大学時代からの知り合いだそう。 なので私も全く面識がなく、 私自身、彼ともその彼女ともSNSの繋がりがありません。 彼女はなにも知らずに、ただただ幸せに暮らしているんだと思います。 それが余計に腹が立つ!!笑 意志を強く持ちます。。。 日にちが空いてしまいましたが お返事がみなさんの目に留まりますように!! ありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧