本文へ

しんどい…

レス13
(トピ主 3
😭
カズ
恋愛
大好きだった人と別れて、もう1年が経とうとしまます。 一緒に居た期間は1年半…傷つけられたり、ヒドい事もいっぱい言われたりしながら、くっついたり離れたりを繰り返していました。 でも、もうどうしようもない常態になり、彼からホントにこのヒトは私の事を今まで必要としてくれてたのか…ヒトとして見てくれてたのだろうか…と思うぐらいひどい事を言われ終わりました。 それからも、やっぱり彼への気持ちは変わらず、彼に逢いに行ってしまいました。 彼は、もっともっとヒドい言葉を返してきました。 今まで一緒に居たときの彼はなんだったんだろう…。 もう、落ち込んで落ち込んで立ち直れません。 何もしなくても未だに毎日涙が出てくるし、いつになったら忘れれるんやろ…と毎日しんどくて仕方ないです。 彼が居ないと意味がない…そんな毎日が続いています。 もう帰っては来てくれない…分かってるんです、やっぱり好きな気持ちがなくなりません。

ランキング

レス

彼を心の中から排除するべき

041
こまねち
彼はすでに貴方のことを見限っています。 恋愛っていうのは、男であれ女であれ、熱が冷めたら妙に素になるもの。 あんなに好きだったのに、恋人の何気ない失言や行動で、 「あ、もうこの人ダメだわ」――ってなることもあります。 あとはもう落ちるだけ。顔を見るのもウザイ。あいつのことを考えるだけでムカつく。 酷い言い方ですが、彼の状況もまさにコレ。 でもね。 そんだけ酷いことを言われるのは、付き合っていたとき、 彼がそれだけ貴方のことを見ていた証なんですよ。 貴方を真剣に見ていた。その結果、自分の情熱を注ぐに値しない女性だと判断した。 だからこそ、別れた後は苛立ちの対象でしかない。忘れたいと願う存在。 僕がそうでした。だからこそ分かる……。もう彼に関わるのは止めましょう。 ご縁がなかっただけです。素晴らしい出会いは、彼以外の男性に求めるしかありません。

愛情飢餓

😨
より
>彼は、もっともっとヒドい言葉を返してきました そんな冷たい彼の事、まだ好きなんでしょうか? トピ主さん、家庭環境はどんなですか? あなたは親の愛に飢えていませんか? と申しますのは私自身愛情飢餓の時期が多分にあったときに、ヒドイことをされても、離れることなく逆にその環境にしがみついてしまったことがあるからです。 今思えば、どうして?と不思議ですが、愛情に飢えていたために逆に愛がもらえない環境にしがみついてしまうという過ちを犯してしまっていたのです。 まさにトピ主さんも、それに似ています。 もう彼のことは諦めましょう。彼にしがみついても、決して幸せにはなれませんよ。他に優しい人がいるはずです、あなたに愛をくれる人を見つけてください。それは愛し愛される仲になれる人です。今の彼はあなたを破滅させてしまう人です。

絶対に会ってははダメ

🐤
さや
喧嘩別れのような別離で彼は貴女と過ごした楽しい思い出を 忘れて「憎しみ」だけが残っているようですね。 そんな男性と顔をあわせても楽しいことなどありません。 もしも、よりが戻ったとしてもいずれまた同じような酷 い言葉を浴びせられることでしょう。 辛いなら率先して外へ出ましょう! 趣味を見つけましょう! 夢中になれることを見つけましょう! 新しい出会いが待っているかもしれません。 ちょっと後ろ向きではありますが、彼の嫌なところを 思い出して「あーんな奴と別れてよかったの!」なん て思うのも手ですよ(経験上ね(笑) 世界中に男はアイツだけじゃないぞーーーーーー!

大丈夫!

関西の女
私も大好きな人にこっぴどくフラれて三年ひきずりましたが、必ず時間が傷を癒してくれます。 無理に元気にふるまわなくていいんです。ゆっくり元の自分を取り戻せれば。頑張って!私はその後、大切に想いあえる彼が出来ました。

分かります

ヤクルト
私は、カズさんが『情熱を注ぐに値しない女性』だとは感じません。 私も独身の頃、前の彼にふられて、随分長い間苦しみました。 朝起きた途端悲しくて、つらかった。 その彼も酷いことを言う人でした。 そんな彼のことを、どうしてあんなに好きだったのか。。 今では全く分かりません。 カズさんも時間がもっとたてば、絶対忘れられます。 彼には連絡を取らないように頑張って。 辛い気持ちは日記に書くとかして乗り越えてみて下さい。 次にばったりその彼に会った時に、泣きながら暮らしているみっともない姿を見られたら、嫌でしょ? 女性としてのプライドは保って!! がむしゃらに、勉強や仕事をしてみてください。 食事はちゃんと食べて、ちゃんと睡眠をとって。 どこかの本で読んだのですが、 「自分の人生を、芸術品をあつかうのと同じくらい大事に扱うこと」 この世にカズさんは一人しかいないのですよ。 酷いことを言ったり、したりする人と、二度と一緒にならないように。 神様が別れを作ってくれたんですよ。

愛情が憎しみに。

😢
海ちゃん
こまねちさんがおっしゃるように、、わたし(女)も同じ経験をしました。 あんなに好きで、これ以上ないってくらい緊張しながら告白までしたのに、一気に冷めることがあるんです。 何気ない相手の行動だったり、言葉だったり、生活習慣だったり。 でも本当にそれは、「交際期間」なんだなって言うこと。 「結婚」しなくて本当に良かった、ってこと。 それだけ相手のことをまじめに見てたってことですよ。 そして、一回、この人ダメだわって思うと、トコトン嫌になる。 思い出もすべて気持ち悪くて、心の中から排除したくなる。 顔を見るのもいや、言動を思い出すと吐き気がします。 ちょっと酷い言い方だと思いますが、これが、男女の現実です。 別れても、友達でいられるって人もいますが、わたしには考えられませんねー。 会わない、考えない、忘れる。事がトピ主さんにとって一番良いことだと思います。

これからできること 1

041
jingle
私は8年付き合った人と同じような形で別れました。 どうしても諦められなくて、連絡がつかなくなってから会社を休んで自宅まで会いに行き、荷物をドアにかけて連絡を待ち、呆れ顔の相手から本当に冷たい言葉で拒絶されて、頭が真っ白になって帰ってきた日のことを思い出します。 なんで、どうして、どうすれば元に戻れるのか。 どうしてもダメなら、せめて最後にもう一度だけ今までのように笑って話したい。 話し方やアプローチを変えてみようか、手紙を書こうか・・・ 食べられない、眠れない地獄のような状態で、そればかり考える日が続きました。 あんなに辛かった時間は、他に経験がありません。 もがき苦しみ、色んな友だちに気持ちを話し、泣いて泣いて。 相談しても、周囲からのなぐさめやアドバイスを素直に受け入れることはちっとも出来なくて、 「でも私は」「だけどあの時は」と、自分の主張で防戦ばかりしていました。 そうしなければ自分がダメになりそうだったから・・・ですが、今にして思えば みんなよく付き合ってくれたな、と感謝するばかりです。 つづきます。

これからできること 2

041
jingle
つづきです。 本もずいぶん読みました。心理学の本や、うつ病のことなど、 黙って考えているとおかしくなりそうだったので、抑えられない気持ちは片っ端からノートに書きました。 そうやって苦しんで、長い時間をかけて、最終的に分かったこと。 それは、どうにもならない過去の辛さは、別の経験で「上書き」していくしかない、という現実でした。 まだとてもそんな気持ちになれないだろうと思いますが、辛さから抜け出すためには 家族や友だちと初めての場所へ出かけたり、新しい趣味や仕事を始めたり、 新しい人と知り合ったり・・・ とにかく今までとは別の全く新しいことに取り組むのが一番です。 今まで行った場所や会った人では、どうしても彼を思い出すことになります。 それでは上書きではなく、反芻になってしまうので、避けてください。 彼のことを忘れてしまうのではなく(絶対に忘れませんから大丈夫です) 彼と別れる前後の、一番しんどい部分を少しずつ薄めていく手立てになります。 もう少しだけ、つづきます。

これからできること 3

041
jingle
長くなってすみません。最後です。 日にち薬、という言葉があり、当時よく周りに言われましたが、 それは悲しみを客観的に見られる人(または過去に経験した人)だから言えることで、 本当にキツイときに「そのうちきっと」「時間が経てばいつか」などと考えると辛くなります。 今は長い目で見る必要はないので、とりあえず今日、明日、来週くらいまでのことだけ考えて ちょっとずつ、ちょっとずつ、足を進めてみてください。 私は、この方法であの経験を「昇華」させることができたと思っています。 今でも思い出すと胸が痛みますが、耐えられない辛さではなくなりました。 もしも彼とバッタリ出会っても、取り乱すことなく笑って話せると思います。 そして、今の私になら、彼もそうしてくれるような気がします。 何より、自分がようやくこう思えるようになったことを、うれしく思います。 長くなりましたが、少しでも参考になれば嬉しく思います。

トピ主です。

😭
カズ トピ主
さやサン ありがとうございます。 外に出るようにも頑張っていたのですが、外で楽しそうなカップルを見たりするとホントやるせない気持ちになってしまって涙が止まらなくなってしまって…。 外で紛れていても、家に帰ると倍以上の寂しさや悲しみが襲ってきます。 意味もなく電車の中で涙が出てきてしまったり…。 彼中心の生活をしていただけに生きがいがなくなったと言うか…この先生きて行く意味ってあんのかな?とか考えてしまったりします。 友達にも「彼だけが男じゃない。もっと周りを見てみ」と言われたんですが… 全く余裕がないんです。 彼以上の人が現れるのか…また恋愛出来るのか…今の状態がいつまで続くんだろう…と先の見えない不安でいっぱいです。 関西の女サン ありがとうございます。 3年も引きずられたんですね…。 やっぱり好きだった分、引きずる期間って長くなるんですかね…振られたから余計なんですかね…。 毎日、前に進めない自分にイライラしたり…もうイヤってなってしまったり自暴自棄になったりで…。 いつになったら、普通の自分になれるんだろう…って不安でいっぱいです。

トピ主です

😭
カズ トピ主
皆さんありがとうございます。 皆さんにお返事をさせて頂きたかったので、お名前を書かせて頂いてお返事させて頂いたのですが、前後してるのかマダ掲載されていないようですみません。 ヤクルトサン ありがとうございます。 時間が経ったら忘れていくものなんでしょうか…。 今は、全く想像出来なくて苦しんでいるのかもしれません。 一生この状態が続くんではないかとか…。 そうですよね…別れた時のまんまだとイヤだな~とは思います。 なので前向きに行かないといけないんですよね。 何か、もう一生恋愛出来ないんじゃないかと思います。 海ちゃんサン ありがとうございます。 嫌いになると、そこまでなってしまう人も居るんですね…。 自分がそこまでなった事がなかったので、自分の感情を押し付けてしまっていたのかもしれませんね。逢いに行ってしまったりも、結局自分の事しか考えてなくて自分の感情を押し付けていたのかもしれません。 それが、彼からヒドイ言葉を出させてしまったのかもしれませんね

全てを忘れる!

晴天
最愛の人であった彼との別れが、トピ主さんに与えた悲しみの大きさ、十分お察しします しかし、彼の言動はトピさんへの愛情がまったく無い事を証明しています 人格すら否定されるような、悪口雑言を口にする彼の何処にいまだ未練があるのですか? 貴方に適齢の男性は、日本中に数百万人居りますよ 逢って寄りを戻そうなどと思わず、最悪の男と別れられたと思い二度と逢ってはいけません タイトルの様に、全てを忘れ、心機一転「青い鳥」を探しましょう、必ず素適な男性はいますよ

ありがとうございます。

😭
カズ トピ主
皆さんありがとうございます。 自分なりに色々思い出さないように努力しているつもりなんですが中々前に進みきれて居ません。 ずっと別れた時と同じまんまな気がします。 そんな自分がイヤで頑張ってるつもりなんですが空周りみたいです…。 時間が経てばと思って頑張ってきたつもりなんですが…一年ぐらいじゃ忘れるのには時間が足りないんですかね…。 きっと私が第三者ならヒドイ事を言う相手を何でいつまでも思ってられるんだろう…と思うと思うんですが、いざ自分の事になるとダメなんですね。 彼中心の生活をしていただけに、空いた穴の埋め方が1年経とうとする今も分かりません。 友達の前では明るく振舞って「元気そうで良かった」って言われるのが逆に辛かったり…。 こんなに引きずると思ってなかったので自分でも少し参って居ます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧