本文へ

はじめて男の子とのお出かけ

レス4
(トピ主 0
🙂
あい
話題
来月初めて男の人とお出かけをすることになりました。その人も私も同い年(18)です。 同じ学部で地元が近いので仲良くなり、SNSのメッセージでやりとりをしていました。お互い同じ授業が多く、顔も知っています。お相手から誘っていただきました。 楽しみですが、不安という気持ちの方が強いです。私は過去に特に男子にいじめられていて、その人たちとは話したことがほぼないので恐らく容姿が原因だと思われます。 実際に顔がよろしくないので、男友達なんて出来たことがないし、よく誘ってくれたなあ...という感じです。しかもその男の子は顔がかっこよくて、おしゃれな感じというか、今どきの子って感じです。 もちろんデートではないと心得ていますが、男の子とお出かけなんてしたことがないのでどんな顔をすればいいか、メイクや服装についても教えて頂きたいです。(1度どこかでお話したいと言われ、具体的なお店などは決まっていません。) よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

普段通り

041
匿名
デートで無いならば、普段通りで大丈夫でしょう。 学校に行く格好で良いと思います。 お茶をするのかな? 気持ちおしゃれしたいならば、普段は着けないようなアクセサリーを一つだけ。 顔が明るく見えるように、ピアスやイヤリング、もしくはネックレスかな。

いつものあなたのままが良い

🛳
七瀬
>私は過去に特に男子にいじめられていて、 その過去は、彼には何ら関係の無いことですよね? いじめた昔の男子達とその彼は何ら関係のない人なのでしょう? 過去に起こった嫌な出来事を引きずって今現在を台無しにするのはやめようね。 また、異性の容姿というのは人それぞれに好みが違うのですよ。 あなたが自分の容姿に自信がなかったとしても、あなたの容姿が好みだと思う男性は普通に存在するのですよ。 それに人の魅力は容姿が全てではありません。 例えばトピ主さん、意地悪な超イケメンと平凡な容姿の優しい男性が居たら、どっちを好きになりますか? >どんな顔をすればいいか、メイクや服装についても教えて頂きたいです。 彼は今のあなたを知っていてあなたを誘いたいと思った訳ですから、今のあなたのありのままの姿が一番良いのではないでしょうか? 急に気合の入ったバッチリメイクや、いつもとまるで違う雰囲気の服装で現れたら、彼は驚いてしまうのではないでしょうか。 いつもとあまり変わらないけど、いつもよりちょっとおしゃれしたかなぁ~?という程度がベストかと思います。 力み過ぎず、リラックスして楽しんで来て下さい。

忘れてはいけないもの

🙂
たんぽこ
それは警戒心よ 今の時代、何があるかわからないからね ウキウキしてるだけではダメよ 誰でも良いから、会う時間と場所は伝えておきなね 何かあった時に絶対役立つからさ

やったー!がんばれ!!

041
nana
文章読んでほっこりしちゃいました。 メイクは動画サイトでひたすら勉強です!! 何回も練習しましょう! 最初は濃くなりがちなので、ナチュラルメイクを意識して!!! 服装はやはりスカートがいいかな?と思います。 いつもと少し違う格好して彼をキュンとさせましょう。 お店などは彼に任せましょう!!何か食べたいものを聞かれたらきちんと答えるくらいで。 過去に容姿のことで虐められたことを気にしてるみたいですが、彼はあなたの容姿を知った上で誘ってるので、自信持ってください! そんな過去のことなんて気にしないで今を楽しみましょう!! 幸運をお祈り致します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧