私が悪いでしょうか。甘いでしょうか。
3歳の子供が1人いて保育園に預けています。
結婚5年で今のパート先が産後から3社目です。
1社目は託児所完備の会社でしたが託児所を使えなくなるという理由で退職。
2社目は派遣社員でしたが、派遣先企業が移転するため通勤が遠くなり交通費支給もないため契約終了となりました。
そして今のところは直接雇用のパートですが、通常会社にいるのはパート5人で午後から役員の女性が1人出社します。
この役員の方が非常に喜怒哀楽が激しく怒鳴り散らしたり、先輩パートさんに「キャパがないんだから余計な事をしなくていい」「言われたことだけやればいい」などと発言したり機嫌が悪いと金切り声で怒ったりします。
そのため私が入る前は2ヶ月で3人退職しています。
そんな状況もあり、主人に今の所を辞めて扶養内で働きたいと相談したところ納得はしてくれましたが、無職の期間があるのはダメだと言います。
もちろん出来るだけ早く勤めたいと思っていますが、このご時世中々次が見つからず困っています。
派遣を終えて2ヶ月無職でいましたが、それも「怠けてる」「働きたくないんだろう」と苛々していました。
どうせなら直雇用で長く勤められるところ、通勤距離や子供の習い事で融通がきくところと思い探していましたがあまり伝わっていなかったようです。
私は甘いですか?
家事育児は9割り私がやっていますが確かに完璧でありません。完璧でないとダメなのでしょうか。
出産前の会社は妊娠を機に2人で話し合って退職しました。
しばらくは専業主婦でしたが、外に出たいがために私の意思で働くことにしたのです。
社会復帰した時は心も体もついていかなくて苛立った事もあり主人に「そんなに苛々するなら辞めてしまえ!自分が好きで働いてるんだろう!」と怒られました。
我慢してでも今の所で勤めるべきですか?