本文へ

上役と仕事

レス1
(トピ主 0
🐤
ひよっこ
仕事
数年前から仕事のプロジェクトが始まりました。最初の年は勤務年数も浅いため担当外でした。しかし、おととしあたりから担当になりましたが、担当と言っても補助的なことをやってもらうと上役から聞いていたのに実際やっていることは担当一番の仕事。 評価はあがることなく、担当一番の成績はあがります。 なんだかなぁと思いながらやってますが、上役はほかの担当者には言わず私に注文ばかり。上役は社会勉強だ、と言ってます。社会勉強にはなりますが。 一人でやっていて、時に上役にアドバイスもとめますが、その様子を、何もやらないほかの担当者は睨んできます。ほかの担当者は今まで話し合いに参加しましたが、私関係ないから、という態度です。 上役から頼まれて仕事してますが陰口を言われるのが苦痛です。

ランキング

レス

どういう生き方をしたいですか?

🙂
珠子
以前小売業の仕事をしておりました。 一番希望の部門に採用されたのですが、とにかく仕事量が多いし 会社の戦略変更が頻繁だし、慢性的な人手不足だし・・・。 私自身も担当部門とは別の部門をワンオペで任せられていました。 あと転勤も多いです。 辞めた理由はよくある理由で上司と合わなかったから。 仕事自体は好きだったのですが、新しい上司が余りにも ダメダメ過ぎたし、上司の年齢を考えると伸びしろも無いし 変わることも無いので自分の意思で退職しました。 辞める時は本当に言ってやりたい事が山ほどあったのですが 言わずお別れの挨拶はちゃんとしました。 責任者として失格な人であれば、私や質問主様が指摘しなくても 自然に人が離れていくと思います。 会社というのは利益になる働きをしてくればいいと考えています。 もちろん就業規則は守るべきですが、かと言って言いなりになるも 自分を見失ってしないます。 例えば質問主様の大切なご家族が病気になったら会社は何を してくれますか? せいぜい数日休みを質問主様に与えるくらいですよね。 大切なのはどういう働き方や生き方をしたいかです。 今は新型コロナウィルスの関係で働き方が変わってきています。 働き続けるのも転職するのも難しいです。 ただ言えるのは答えを出すのは自分です。 質問主様が自分と向き合い今後どうしたいのか考えてみては いかがですか? ちなみに私が考える責任者の役割は二つあります。 1利益を出す2目に見えない事にも気遣う(思いやりや気配り) 2が実践できていない責任者って多いと思いませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧