本文へ
  • ホーム
  • ・・・アンダーバストが大きいのです

・・・アンダーバストが大きいのです

レス12
(トピ主 0
041
ミント
私、アンダーバストが80センチ以上あります。 ブラジャーは ずっとアンダー80でしたが ここ1年間で 10キロ近く激太りしてしまい 80センチではきつくなってしまいました・・・汗 太っているので 当たり前とも思いますが 似たような体型の人でも 大体、75が多いです。 ブラジャーのサイズも カップが大きいのは豊富ですが アンダーバストが大きいのはかなり少ないのです。 だから、デザインで選べるなんて事 まずありません。 私以外にも アンダーバストが大きくて困っている人は いるのかしら??

ランキング

レス

ハト胸です

041
ハトが豆鉄砲
服を着てると胸が大きく見えますが、 実はそこまで大きくはないのです。 胸板が立派やねん、ワタシ!って言ってます。 ついでに、騙してゴメンネとも。 アンダーが小さくて、服を着てるときはスレンダー、 脱げばすごいんです、って体型に憧れます。

私も

041
コロ
私もアンダーバスト大きいですよ~! 160cm、50キロくらいです。 太ってはない、普通の体型ですが。 でも、見かけだけではなぜか痩せてる、と よく言われますね。アンダー80もあるのに(笑) 分かります~、下着選ぶ時の気持ち。 アンダー80あるのもあんまありませんしね。 65とか、一体どう言う人がつけれるんだろう・・ とか思っちゃいますよね。 私はいつも買うブラジャーのメーカーは決まって ます。メーカーによって同じ80でも ちがう気がする・・。 ルシアンはいいですよ、本当に。80でもゆったり。 アンダー大きいけど、別に自分の体型嫌いでは ないです。体型が外人っぽいとよく言われて嬉しい です。逆に下半身が引き締まってみえてよくないですか?運動してそう、とか言われますよ。 アンダー80、は何気に気に入ってます。。 メリットいっぱいあると思うんですが。 トピ主様、ダイエットはお考えでしょうか? やっぱり、痩せるしかない!くらいしか言えない 気がします。やせれば、普通にアンダー80のでも 楽になりますし。 アンダー80は、困るどころか、長所だと思います。

はーい!はーい!はーい!

041
Karen
いますっ、ここに! 私もアンダーが80cmかそれ以上ですっ。 肋骨が生まれつき横にも縦にもワイドなので多分どんなに痩せても平均にはならないです。 アンダー80以上っていきなり少なくなりますよね。 しかも私は小さい上サヨナラ胸なので余計合うものがありません。 幸い裁縫がちょっと得意なので気に入ったデザインのアンダー75cmくらいのブラを購入して真ん中でちょん切って同色のブラのストラップ(キ○カ堂とかにあります)5cmを真ん中に縫い付けてます。 そうすると丁度良いです。 サヨナラ胸でないのなら後ろのホックだけを付け足す部品(?)も売ってますよ。

太い!

041
Renita
私は子供時代ずっと水泳教室に行っていたせいか、胸囲100センチ以上あるムキムキマッチョな父親譲りなのか、胸板が尋常じゃないくらい厚いのですよ…(笑)。オリンピック女性スイマー並みの上半身ですので、アンダーバストも太いです。 通常、アンダー80使用してます。私の場合骨格自体がすでにでかいので、これ以上縮まることも無く(中学時代すでにアンダー75でしたので…)減っても5センチでしょう。 ブラはいつもアメリカの「ヴィクトリアズ・シークレット」からインターネット経由で買ってまして、36D使ってます。安い割りに安定感ありますよ。 日本製品も持ってますが、ワイヤーが甘いというか、私の体形には合わず、つけて30分もすると胸がカップからはみ出てくるんですよね。サイズ図ってもらって購入してもこれだから嫌なんですよ。 胸板厚いと着られる服も限られてきますので前ボタンのブラウスなんかブチブチいって横から前から中身見えますんで着られません(笑)。胸がでかくてボタン掛からないならまだ良いんですがね~。 ということで、規格外な体形の私は下着も服も(ついでに靴も)今は輸入物に頼ってます。

アンダーが大きい人の為の

041
みま
専用フックが売ってますよ。 普通のブラのフックに引っ掛けてアンダーのサイズを 調整できるものです。フックは複数つなげることも できます。 私は生協で買ったので他はどこで売ってるかは 知らないのですが、とっても便利です。 (フックは1段から3段のものがあるけど、 色は白、黒、ベージュくらいしかないです)

連レスですみません

041
みま
ブラのアンダーを延長するものは 「スーパーホック」というものみたいです。

私も・・・(涙)

041
ぽてち
私、恥ずかしいですが・・・E-85なんです。 独身の時はE-75でそれなりに種類も豊富だったのですが・・・ 結婚してから恐ろしく太り、今ではアンダー85に!! ブラを買いに行くとき、いつも種類が少なくて困ります。 そしてそのたびに「痩せよう」と思います(笑) いいブラジャーないですかねぇ? ダイエットもがんばります(汗)

教えて下さい~

041
りんりん
karenさん、ホックの部分に付け足す部品ってどこに売っているのでしょうか? 是非知りたいです! 通販では扱ってないでしょうか・・。

トピ主です

041
ミント
お仲間がいらして心強いです! でも、コロさんはとてもプラス思考でかっこいいです! 私はずっとコンプレックスだったので。 だって、その辺の痩せた男より 胸板厚いじゃないですか~ ははは でも、そういう考え方もあるんだなぁ 確かに アンダーが太いおかげで おデブな私でも ウエストのくびれは わずか~にあったような・・・? 私も、もうちょっと胸張ってみようかな。 「スーパーホック」私もさがしてみよう! これさえあれば 下着もお洒落できそうですね!!

横です りんりんさん

041
くるっくー
セシールのカタログ2004年版秋冬号(セシレーヌ)にのってましたよ。 「スーパーフック」という名で400~500円でした。

くるっくーさん

041
りんりん
ありがとうございます~! 私もアンダー80以上あって(でも85にするとカップが合わないものもあり)自分で縫って足してたので、そういうのがあるとは嬉しいです。 早速見てみます!

メリットもありますよね~

041
Sonomi
私もアンダーサイズ、大きいのですが 胸はそれほどないのになぜか大きく見られます。  これってかなり得してるなぁ~!と思いますよ。 (勿論 水着姿の時じゃないけど) 65Dの友達より パッと見は大きく見えて、男の子達も私の胸ばかり見ていたりします。 友達は嘆いてましたけど・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧