本文へ

こんな彼って…

レス18
(トピ主 0
041
イライラするぅ
恋愛
彼とは付き合って1年5ヶ月。彼とは性格が合わず悩んでいます。今日もこんなことがありました。 「(彼の部屋で彼が探し物をしながら)携帯がないんだけど○○が隠したんでしょ?あーん、○○がどっかへやったんだー。ないよぉー。」しばらくグズグズした後、「あ、あった!さっきはぐずってごめんね♪」 その1時間後、話をしていて「昨日誰かに消しゴム貸した?」と聞かれ「うん、貸したよ。」と言ったら、「『誰かに』って聞いてるのにどうして誰に貸したか言わないの?疑問詞がついてるんだからそれに答えないのは僕にとってストレスだよ。」と言われました。 普通その質問の仕方ならYESかNOで答えるでしょ…。 ちなみに彼は今年31。私は26です。 こんな男ってどうなんですか?

ランキング

レス

信じられない・・・

041
嫌だ~
よく1年5ヶ月もその彼と付き合っていられますね 私ならダメだぁ・・・ イライラしちゃいます・・・というかその彼、本当に31歳?! ちょっと子供っぽい気がします・・・

相性の問題と思いますが。

041
M.A.
>疑問詞がついてるんだからそれに答えないのは僕にとってストレスだよ。 こんな難しい言い方を、よくされるんですか? 疲れませんか? 私なら、「そんな難しい言い方されるとストレス感じちゃう。」と言い返してしまいそう。

お若いですね。

041
ぽいずん
若く見えます、って人(男女共)多いと聞いておりましたが納得。アタマの中身がとってもお若いことが分かりました。・・・ってほんとに31歳?

ただ甘えたいだけでは?

041
振袖
何だかそういう気がします。 それがトピ主さんにとって嫌なのなら 「甘ったれんじゃ無いわよっっ!」 と一喝してみるのも・・・。でもそれはトピ主さんの判断となりますが。

彼の事好き?

041
つじまつ
もし好きなら 「しょうがないなー、いっつも」で済むかもしれないけど あんまり好きじゃなくなってるなら 「はぁ?またか…」ってうざくなるかも。 性格が合わないなぁーと負担に思うようになったら 別れも近いのかも。 イイトコとワルイトコって紙一重だからなぁ。

諺通り・・・・・です

041
家庭教師
「蓼食う虫も好き好き」という諺通りです。 いいじゃないですかぁ?

ガキ

041
・・・
どうなんですか?って聞かれれば 「ガキ,さようなら」 ですが。 あなたがいいならいいんじゃないですか。 わたしには耐えられないけど。

じゃあナゼ付き合ってる?

041
あさ
そんな人と結婚したら、毎日がそんなイライラの 連続じゃないですか?? 正直に言うと、気持ち悪いかもしれません。 消しゴムを誰に貸しても関係ないですよね?

その彼って

041
バシール
友人も少ないのではありませんか? 私なら付き合いを切るでしょうね。 主も、もう少し大人の男性と付き合うほうが 御自分の為だと思いますよ。

それっておかしい.....

041
ゆんた
もっと普通の人を探したほうがいいですよ。 だって「誰かに」「貸した?」ってのは二つの質問ではないでしょう。 それを両方聞きたいなら「誰に?」「貸した?」でしょう。 私の前の夫も理屈っぽい人でした。 今の夫は素直でお互い気兼ねなく色々なことを話せて幸せです。 細かい言葉尻にとらわれていたんじゃ話し進みませんよ。

。。。は?

041
デポ
別れなよ、そんな子供。

無理・・・

041
あんあんあんがーるず
私だったらイライラしちゃってその彼とはサヨナラですが、彼の様な人を可愛いとか思う人もいるんでしょうね・・・ もともとそういう性格ならまだしも、そういう性格を演出しているんだとしたらイタイ人ですよね。

性格が合わないのに・・・

041
さび
まだ、お付き合いを続けているんですか? 個人的には「大の男がぐずる」なんてのは、虫唾が走るほど嫌いです。 「恋人といるときに赤ちゃん言葉で話す」なんていうのも、話には聞きますが、気持ち悪いです。 わたしならその彼とは「付き合いきれない」と言った所でしょうか。

え~!

041
らんまる
ごめんなさい、トピ主さんの文読んだだけで寒気がしました。ホントにいるんですか?そんな人・・・。 お付き合いしてるんだから、もちろん彼には他に良い所もあるんでしょうけど・・・。 世の中いろんな人がいるから、気の合う方もいると思います。 でも私はその会話だけでイヤです。

は?パート2

041
うん
デボさん返事おもしろすぎ。 私もそんなガキとは別れなよの一言です。 疲れそ~。 年上男のいいところ1つもないじゃん・・・ こういう言い方はおかしいかもしれないけど、 ちょっとはメリットある男のほうがいいと思う。 がんば!

イヤです。

041
るんるん
私ならそういう人はイヤです。 最初はわからないかもしれないけど、そういう部分が見えてきたら冷めるでしょうね。 トピ主さんはどうしたいのですか? もう別れたいのだとしたら、十分アリな理由だと思いますが…。

ごめんなさい。

041
sherry
トピ主さんとその彼の年齢が、私(26)と私の彼(31)とそれぞれ同い年なんですが・・・ごめんなさい、私の彼がそんな事言ってたら、トコトン放置します(あーハイハイ勝手に言ってろ!ってヤツです)。 あえて何か答えるとしたら、「そんな屁理屈にイチイチ反応してたら、逆にコッチがストレスが溜まる。」って言うでしょうねぇ。 と言うより、付き合ってないです。

気持ち悪い

041
ちわわん
うっとうしい彼ですね。 私なら無視します。 それか「はいはい私が隠しましたって言えばいいの?」と嫌味を言います。 相手にするからごちゃごちゃ言ってくるのでは? 甘えているだけかも知れないですが。 何が言いたいか分からない・何故私が隠したと思うの? と言葉にして言ってますか? イライラするから止めて欲しいとか。 言わないから彼は冗談で言っていて何も考えてないのかも? 正直31歳の男性がそんな感じならひきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧