本文へ
  • ホーム
  • 5号 3号の服の方、ブラジャーどうしてますか?

5号 3号の服の方、ブラジャーどうしてますか?

レス14
(トピ主 1
🐧
ローラ
小柄で細身の5号、3号の服を着ている方 ブラジャーはどうしていますか? 20代の頃から、アンダーバスト65のB というサイズを探すのにも大変苦労しているのですが、特に夏、肩ひものないブラジャーだとずり落ちてしまいとても困っています。 5号、3号を着ている方で、ブラジャーについて同じように困っている方、 いらっしゃいませんか? それとも、下着のサイズは皆さん、もう少し大きいものなのでしょうか? いっそ、しなくてもいい、する必要ないのかしら・・・。 よろしくアドバイス お願いいたします。

ランキング

レス

サイズないですか?!

🐱
にゃんこ
服のサイズは5~7号ですが トピ主さんと同じくブラジャーのサイズはB65です。 私はB65を探すのに苦労した経験がありません。 ワコールやトリンプでは、B65が豊富に揃っていて 通常の時はもちろん、セール期間中も十分に選べますよ。 肩ひもをはずしたときは、外出中、 腹巻のようにずり下がってしまった経験はあります(笑) でも、最近は別売りで見えてもOKな透明のひも(500円くらい)や 見せるタイプのひも(高くても1500円くらい)が売られていますので そういったもので対応しています。 ワコールなどでも売られていますが 若者向けの安い下着屋さんでも販売しています。 また、結婚式など、透明のひもはイマイチかな?というときは ヌーブラで対応しています。 最近ネットではヌーブラもお求め安くなっています。 (類似品の中には粘着力が弱く、はがれてくるものもあるので 注意です☆)

アンダー65ですが…。

041
tera
服のサイズは5号か7号。トピ主さんよりちょっとだけ大きいです。 ブラのサイズはアンダー65ですが、特に探すのに苦労はしません。 C70とかだったら、もっと好みの色柄があるのに…と思うことはありますが、 アンダー65だからこそ、セールになっても残っていたりして、 よかったな、と思うことも多々あります。 ストラップレスはずれ落ちそうになります。 樹脂製のクリアストラップを使ったこともありますが、 かぶれてしまったので止めました。 ストラップレスが必要なときは、挙式の際に創ったブライダルインナーを使います。 ビスチェタイプなので多少暑くはありますが、 ウェストもきちんとくびれるし、気持ちもしゃんとします。

どこで購入されてるのでしょうか?

ハミル
アンダー65でDカップまでだったら、けっこうありますよ。 私はE65のため、百貨店や専門店で「このデザインはDまでなんですよ」とか「Cまでしかないんです」と 言われた経験が多かったので、いっつもBとかCだったらよかったのになあと思ってました。 トピ主さんはどういうお店で買われてるのでしょうか? あと、専門店ではお店によっては、お直ししてくれるところもあり、 E70をアンダーつめてもらうってことをしたこともあります。 肩ひもがないタイプのブラがずれちゃうのは、ジャストサイズのものなんでしょうか? ものによっては、ジャストサイズでも不安なものってありますよね。 肌が弱くなければ、シリコン樹脂がついていると、安定するものもありますよ。 あと、ヌーブラのように体にくっつくのではなく、洋服側につくバストフリーという商品もあります。 ぴったりしたキャミなどを着るのであれば、肌が弱くても大丈夫です。

専門店で

041
ぷう
9号サイズが短いくらいの身長ですが、体の厚みがなく、アンダーは65センチほどです。 アンダーサイズが小さくなると、カップの幅も小さくなり、体に合わないということで、以前行っていた輸入下着のお店では、大き目のものを、その場でミシンでつめて、ジャストサイズに直してくれていました。 ただ、子育て中の身では、時間的にも経済的にも余裕がなく、今は近所で購入できる安価なものを使用していますが、やはりフィット感はいまひとつです。 お直ししてくれるお店を探すのも一つの手だと思います。

困ってないけどな?

🐱
ゆい
私も細くてC65くらいなんですけど、あまり困ったこと無いですが・・。もちろん選択範囲は少なくはなりますけど、通販でもあるし(ムトウや千趣会、フェリシモなど)ネットではアモスタイルとか。。。 あとは、お近くにジャスコはありますか?ジャスコ(イーオン)の下着も案外安くて充実してますよ。 他には本当のピッタリ感を求めるならワコールのセミオーダー「デューブルベ」があります。アンダーも1cmピッチです。少々お高いですが、お手入れ次第で長持ちすると思いますよ。 http://www.wacoal-dubleve.co.jp/

オーダーはいかがでしょう

紙ひこうき
私の場合はアンダーが61センチCカップです。 ものによってはC65で一番奥でホックを留めると合うものもあるのですが、まずお目にかかりません。 ジャストサイズを手に入れるには、インポートでお直しかワコールのオーダーはいかがでしょう。 ワコールのオーダーはデューブルベというブランドで主要な都市には専門のサロンがあります。お値段もインポートよりお手ごろですし、なかなかオススメです。 また、メーカーによっては同じサイズでも小さめのブランドがあるようです。ワコール系列のスタジオファイブは小さめですよ。 でも、ストラップレスは確かに難しいですよね。 洋服のように下着もお直しうけてくれるといいんですけどねぇ・・・

わかります~

😀
にゃー
私も若い頃、今よりもっと華奢でしたが、ベルギー製でアンダー60のものがあったので、それを愛用していました。 今はそのブランドもアンダー60のものは購入出来ませんが、日本製でアンダー62.5(61.5-63.5)からでしたら http://bis2.com/bis_shop/order/order.html こちらがいいかと思います。 ユニクロなんかでも最近のものはアンダー65から買えるものもありますが、上記のものとは素材が全く異なります。 トピ主さんは現在65Bを着用されているとのことですので、こちらだと62.5Cあたりになるのではないかと思います。 レースも様々なものがあり、デザインも素敵です。 後悔はしないと思います。 是非お試しあれ。

ヌーブラいいですよ

041
shintan
私はC65ですが、特にブラ探しで困ったことは無いです。 ただ、ストラップレスの場合、ちょっとずり落ちる感じがするので、肩だしの服を着るときはヌーブラをつけてます。 ヌーブラエアライトが軽くていいですよ!全然ずり落ちる心配ないし、ちゃんと寄せてくれますし。ちなみに、サイズは小さめの方を選んだ方がいいです。

専門店であればサイズは結構ある

041
若干困るかな。
B65って一番一般的なサイズの一つな気がします…どこの店でも見ます。 私は服は7号(9号も何とか着れます)が、下着はD65です。 成人してもバストはまだまだ成長するようで、最近はこれでも若干きつくなってきました。 確かにスーパーとかではアンダー70からの取り扱いが多いですが、ショッピングモールなんかに入っている店ではアンダー65からが普通ですよ。複数の店が入っていることも多いので、お出かけしてはどうでしょうか? ただ、D65ともなるとなかなか置いてることがなくてけっこう苦労しますね。

ありますよー

🙂
こんにちは
私は5号サイズで、F65です。 多少、ブラのカッティングデザイン(少々垂れ気味なので、寄せて上げるタイプじゃなきゃヤバイ)や装飾の好みで苦労しますが、ブラ自体は売っています。 けれど、F65だとさすがにデパートや専門店じゃないと殆ど無いですね。 B65ならば、どこでも余裕で可愛くて好きなカッティングのブラジャーが売っていると思いますけど・・・。 それよりも、洋服に困りませんか? プチサイズ用のお洒落ショップが沢山知りたいです。 ラウンドネックなんかの洋服は特に、肩からずり落ちたり、ブラの肩紐が見えたりするので避けてます。 スカート、パンツの類はウエストも全部ブカブカだし、パンツはお尻がゆるいしで困ります。 身長160cmで5号だと貧弱過ぎてビンボー臭いのですが、ちょっとでも貧弱に見えない様に、胸だけはあるんだぜって寄せて上げるタイプを選んでます。垂れ気味だし・・・ってしつこいか(汗) って事で、B65は普通にありますよ。 デパートまで行かなくても、西友(スーパー)でも売っています。

ありますよー2

🙂
こんにちは
ごめんなさい。 肝心な事を記載し忘れてました。 >特に夏、肩ひものないブラジャーだとずり落ちてしまいとても困っています。 私の場合は、上の方も仰っていますが以前使用したブライダルインナー(ワコール)を利用しています。 あと、ブライダルインナーで思い出したのですが、主さんは東京の方でしょうか? 池尻に、店名【ピュアネット】だったと思いますが、オーダーで作ってくれるショップがあります。

アドバイスありがとうございます

🐧
ローラ トピ主
書き込みありがとうございます。 そうですか、皆さんはさほど苦労されていないのですね。 うーん、わたしは、普通にデパートの下着売り場などに行くのですが、 ワコールやトリンプも、アンダー65やそれ以下だと種類も数も少なくて、 いつも「サイズがあればそれを買う」という感じなのですが。 苦労はさほどされていないのですね、お店の方に聞いたりしているのですが、 きっと自分の探し方がいけないのでしょうね。 皆さん ありがとうございましあ。  

アンダー60です。

🐧
さとこ
65Bなら普通に売ってるじゃないですか~うらやましい。 通販で65までならサイズ表に載ってるし。 選択肢豊富ですよ。 私は60Cで、いつもオーダーで作ってます。 マルコや、セミオーダーならワコール デューブルベですね。 デューブルベならデパートの下着と変わらない値段なのでいいですよ。

ブラのサイズの秘密(?)

041
ぶらこ
カップの大きさはA70とB65は同じになります。 試しにA70のアンダーを5センチつめてみてください。 ぴったりくると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧