もうすぐ付き合って2年になる彼がいます。
最近彼への自分の気持ちが分からず、このまま交際を続けるかどうか悩んでいます。
一緒にいると落ち着いたり、抱きしめられるとほっとしたり、一緒にテレビで笑ったりする時間が好きです。
ただ、彼への不満が少しずつ積み重なってきました。
まずは少し短気なところ。行列で並ぶ時、料理を待つ時(混雑で)、運転中に他の車がゆっくりだったりフラフラしている時などにイライラして、文句を周りに聞こえるように言うところが嫌です。そうやって態度に出すの辞めてと言いましたが、あんまりよくなってないです。やまた彼は一人暮らしをしているのですが、部屋が汚いです。ご飯を食べるテーブルに埃があったり、キッチンや洗面所の水回りが汚かったり…清潔感がありません。一緒に掃除することもありますが、一人ではなかなかやろうとしません。
そして、彼は私と付き合った当初から絶対別れないと言っていました。はやく結婚がしたいと言われ、初めのうちは嬉しかったんです。でも、「あんまりお金ないけど(彼の奨学金返済のため)、一緒に居られるなら別にいいよな」「子どもできて夜泣きとかしても、自分寝てると思うわ笑 まぁしたことないから分からんけどな」「子どもができたら俺にかまってくれんのやろなぁ…」「専業主婦でおってほしい」などと言われます。
私は仕事を続けていきたいと話しているけど、あんまりその考えを尊重されてないように思いました。そして自分と一緒にいることが幸せだよねと言われたことが押し付けがましく感じました。育児に関しても、やったことないからといって今そんな発言をされると不安になります。
彼とは付き合ってるうちは楽しいですが、結婚相手として考えられなくなってきました。同じような思いをされたことのある方、他の人からの意見がほしいです。
最後まで読んでくださった方、ありがとうございました。