私は25歳で、7ヶ月付き合っている中国人の彼氏(32歳)がいます。お互い日本にいます。
最近彼にこう言われました。
私と一緒にいるのは本当に楽しいし好き
最近は本当に忙しくて色々考えて悩んでいる 今後自分がやりたいことを考えたら中国に帰るとか他の海外で働くだとかそういうのを考えていて
プラス自分がやりたいことをやってから結婚を考えてる(結婚願望は今はあんまりない)
私が30歳くらいまでの結婚願望があって(今の彼に限らず50%くらいの願望)のと仕事でやりたいことがあるとなると2人の今後は先が見えないのか
いつまで付き合う?みたいな話をされて。
彼はどうしたいとかは今は悩み過ぎててわかっておらず、私に問うのみでした。
恋愛っていつまでとかそんな期限つけるのドラマだけじゃないですか。
まだ7ヶ月でお互いどういう人かわかり始めたばかりで信頼関係築き上げてきている最中、今後どうするかって2年くらい付き合っての話だと思うので今の近い未来じゃないことをいわれても困ります。
今の彼は仕事が1番だと思います。
やりたいことがあるから国を超えて日本に来たくらいだから、彼にはもちろん後悔はしてほしくないです。
今の彼は自分最優先ですし
私は今の段階では彼との結婚願望は特にないですが、やはり将来は30歳までには結婚を少しは考えているので
その願望がある人を見つけるためにも早めに別れるべきなのか
それとも、その時によって仕事をどうしたいとか、私も海外経験はあるので海外一緒に行きたいとか色々考えも変わってくると思います。
お互いちゃんと今好きなわけだし、だから未来を決めつけないで、今の気持ちを大事にして別れないべきなのか
皆さんはどう思われますか?
海外の方と付き合ったことある方もいればお話聞きたいです。よろしくお願い致します!!!