ずっと仲が良かった友達のことを苦手になることありますか??
1年ほど仲良くやってきた職場の友達のことを急に苦手に思うようになってしまいました。
キッカケは一泊旅行で出掛けた時に、その友人がずっとイライラしていた様子で旅行中ずっと気を遣っていたのでそれに疲れてしまいました。
イライラさせてしまったのは私のせいだと思います。
その旅行の計画や支払いも彼女が率先してやってくれて、私はそれに着いて行く感じの旅行でした。私は方向音痴で地図をみても場所が分からないので彼女任せ、行きたい場所もこれといってないので彼女の行きたい場所に全部付き合いました。
さすがに全部彼女任せは申し訳ないと、私の中でも彼女の行きたい場所の効率のいい周り方とかを調べて提案したりはしたのですが、それも気に入らなかったみたいで余計にイライラさせてしまいました。。。
ホテルに着いて、のんびりしてる間もテレビは彼女が見たいものだけを見させられている感じでした。
彼女自身、サバサバしていてせっかちな人なので私ののんびり感も癇に障っていたのかもしれません。
仕事でもテキパキ何でも出来る人で、他の人のミスをキツく注意するタイプの人です。
前はそんなに気にならなかったのに、旅行の一件があってから、なんだか彼女のそんな面に疲れて付き合いにくくなってしまいました…
前はそんな彼女を尊敬して、大好きだったのに今は苦手で仕事を辞めようかと悩むくらいです。
そんな相手とこれからもうまく付き合って行く方法はありますか?
多分、今はお互いがお互いのことを苦手に思っている気がします。。。