本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 病院によって胎嚢のサイズ誤差はありますか

病院によって胎嚢のサイズ誤差はありますか

レス1
(トピ主 0
😢
ごまちゃん
子供
体外受精で妊娠しました。
不妊クリニックで5週0日で胎嚢8.1ミリと言われました。5週3日目に出血があり←多分お恥ずかしながら痔。エコーではサイズは言われませんでしたが前よりはっきり見えるようになってきてるね!と言っていただきました。
5週6日に出産予定の大学病院に行くと胎嚢が4.6ミリしかなくこのままでは稽留流産の可能性が高いと言われてしまいました。心拍も確認できていません。大学病院の先生曰く、胎嚢が小さくなることはない、と。
それから来週の受診日まで不安で仕方ないです。
まず、二箇所でとったエコーで多少はわかりますがこんなに誤差が生じることがあるんでしょうか?今まで信じてきたクリニックの先生を疑いたくない気持ちもありますが、大学病院の先生も丁寧にエコーしてくださいましたし、、、。よければご意見下さい

ランキング

レス

違うでしょう

041
ワーママ
エコーの種類 角度もありますし 診察する医師も病院も違う どんどん大きくなるものですが 3日でミリ単位の世界です やっぱり 不妊治療の診察と 産科での診察する見るところ違うし どちらにしても、今は無事を祈るだけです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧