本文へ

好きな人の行動について

レス6
(トピ主 0
🙂
kk
恋愛
数ヶ月前にお付き合いしていた人に振られました。理由は将来に対する考え方の違いによるものでお互い嫌ったりはしていません。

私はまだ彼のことが好きでしょっちゅうメッセージを送っていますが、彼から返事やリアクション(ブロックなど)はありません。

私達は付き合った時からLINEではないチャットアプリでやりとりをしてるのですが、そのアプリではアプリを開くとログイン履歴が残ります。ログインしたからといってメッセージを読んだかはわかりません。

相手はそのアプリを私とのやり取り以外で使うことはなく普段からログインしていないのですが、毎週土曜日の夜(たまに金曜)にログインした形跡があります。

相手は土日仕事で、むしろ休みのときには開いていません。

新しい彼女が土日休みで会う前に私からのメッセージを消してるのかな?とか、土曜日に見ることにしてるのかな?とか考えています。

正解は彼にしかわからないですし、そのことで悩んでいるわけでもないのですが、なぜなのかとても気になります。

皆さんだったら彼の行動をどのように考えますか?
楽しい考察やご意見を聞けたらうれしいです。

ランキング

レス

あとどれくらいそうしてるの?

😨
オイオイ
あの~… 後どの位そこに そうして立って彼の姿を 追ってみているつもりですか? そりゃ~メッセ送れば「何だろ?」 と思うと思いますが… 向こうも新しい彼女が出来たり して、1歩を彼なりに歩き出して いるんですよね? その彼の行動を知ってどうする気 なのでしょうか? 別れた理由がどうであれ、もうこの先 付き合って行く事が出来ないと 彼が決めたから彼からお別れを言った んですよね? ブロックされる前に辞めておいた方が 貴方の為に成ると思いますヨ。 忠告しておきます。 そして貴方も新しい一歩を歩き出しましょう。

執着してるから気になる

🙂
jpnsk
嫌いで別れたのではないのだから、トピ主の執着も分からないでもないですが。 他の人とのやりとりでも使えるなら、使ったと考えるのが自然です。 トピ主からのメッセージを見ているかもしれないと思うから気になるのでは? トピ主から歩み寄れるなら、もう一度、振られてもいいからと復縁をお願いしてはどうですか? 他の人がいるなら、その話をしてくるかもしれませんし、見てないなら反応もないでしょう。 切り換えるいいきっかけになるかもしれません。

これって

041
くま
そう、消しているんだと思うよ。 新しい彼女にトピ主さんとのやり取りを見られたくないから。 あと、もしかしたらトピ主さんが必死にメッセージを送ってくる様子を自分の武勇伝代わりに眺めているのかもね。 それとも新しい彼女とそのアプリでやり取りをしているのかもしれない。 トピ主さんとしか使わないなんて根拠もないから。

好きな人の考えを尊重しましょう

😣
ぽるる
主さんはお若いのかもしれないけど、別れを受け入れられないんですね。 主さんの好きな人は一生懸命考えてお互いの将来が合わないと判断したんですよ。 自分の考えだけ押し付けて連絡を続けるのではなく、好きな人の考えを尊重して耐えましょう。 お別れしたらその先はありません。 その後、予定を決めたり、会う必要もありません。 連絡は不要です。 彼のことを思い出して辛いならアプリを消してしまうといいですよ。 主さんは主さんで新しい出会いを探すとか、ちゃんと主さんに向き合ってくれる人を探しましょう。 終わった恋を引き摺っていても良いことないですよ。

もう忘れましょ

🙂
40代女性
楽しい考察はできませんけど、いいですか? メッセージを送っても、彼からは返信も何もないんですよね?? せいぜい既読無視ってやつですよね。 主さんのことは、いつまでメッセージを送ってくるのかな~ぐらいにしか考えてないのでは。 まだ主は自分に気持ちがあるんだな~という確認。 あとは普通にお相手探しにアプリを利用してるんじゃない? ほぼ主さんの期待するようなことはないですよ・・ こんなことしている間に時間はどんどん過ぎていくんですよ。 熟れていくんですよ。まだ青いならいいけど。 もうそのアプリはアンインストールしましょうよ

私も…

😍
メロン
今は使わないチャットアプリがあるのですが、たまに開いて企業や知らない人からの新着メッセージを消しています。 溜まると後が大変なので。 彼も毎週そうやって不要なメッセージを消しているのだと思います。 そのアプリってトピ主さんと彼氏がやり取りに使っていたというだけで、他の人とも使えるんですよね? だったら今は誰かとそのアプリでメッセージやり取りしてるかもしれませんね。 私も、今後そのアプリを使う可能性が全く無くはないので、アンインストールしていないだけです。 トピ主さんは嫌い合った訳ではないので、彼がログインしては自分のメッセージを気にしてくれてると思いたいのかもしれませんが、リアクションがないなら望みはもうないと思います。 別れたのにしょっちゅうメッセージを送られたら、嫌いでなくても嫌いになると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧