最近ショートカットにして毎日ピアスするようにしたら耳の汚れが気になるようになりました。乾燥肌に変わったのか耳に触れるたびに粉吹き芋のようなベタついた、きな粉のような粉が指に着きます。こびりついてる感じですが良く見えません。可愛く透けてるピンク色の耳、産毛がキラキラしてる方を見ると羨ましいです。
今までは風呂上がり、特に髪を洗うと耳までびしょびしょなので綿棒でぐるっと簡単にぬぐっておしまいでした。気になるようになってからは合わせ鏡にしながら同じく綿棒でカスが出てる付近をこすり取るようにしてます。けっこう汚れが取れてくるのでこれ毎日知らないうちに他人に見られてるの?!とゾゾっとします。がなかなか上手くできません。鼻血の時みたいにティッシュで太いこよりにしてやってみたり工夫しても気持ち悪いし不安です。仕事がら爪があるので邪魔で下手で汚れまで届いてない感じです。
耳の掃除といっても穴の中ではなく指で触れる耳そのもののヒダのくぼみ?の所のことです。皆さまはどんなお手入れされてますか?教えてくださいますか(泣)