本文へ

旦那がいないと不安です

レス5
(トピ主 2
😭
かい
ひと
結婚8年で子供はいません(今後も年齢的に無理) 普段仕事の時は大丈夫ですし、休みの日も違う部屋で過ごす時間が多く、 いつもベタベタしてる訳ではありません。 前は夜勤があり、その時は無類の怖がりという事もあり、ちょくちょく起きて寝不足になりました。 そして、昨日から入院してしまいました。 まだこれからどうなり、どのくらい入院するか判らない状況です。 その不安と心配でもう食欲減退、睡眠もあまり取れませんでした。 今はコロナ禍で仕事もしておらず、一人家で塞いでいます。 頼れる人も聞いてくれる人もいません。 本当に情けないです。 結局は私がいろいろやらなくてはなのでやりますが乗り切れるか心配です。 少しでも不安が解消する方法ありますでしょうか?

ランキング

レス

旦那以外で話せる人を作る

🙂
蓮華
入院やコロナの影響で不安なのですね。 病気のことに関しては、話をきちんと聞いて相談に乗ってくれる医者や看護師の方を見つけてはどうでしょうか?旦那や親など、専門外の人に聞いても、不安は解消されないと思います。 病気以外で話を聞いてほしいのでしたら、カウンセリングに通ってみてはどうでしょうか?非難せずに、貴方の話を聞いてくれますよ。

やるしかない

💤
今日は暖かい
ご主人が入院されたのですか? 家に1人だと本当に話すことがなくなるので、孤独感が増すかも知れません。 気軽にお見舞いにも行けるご時世でもないですもんね。 心中お察しいたします。 主さんの今1番の不安は、入院の期間がはっきりしないことでは? 約1週間。 約1カ月。 おおよその期間が分かっていれば、心積もりもできますよね。 家人が入院すると、色々と歯車が変わるので心身ともに疲れやすくなります。 主さんもゆっくりできる時間があれば、癒される動画などを探してみましょう。 笑える動画もいいですね。 1日も早く退院されますように。

まだ不安です

😭
かい トピ主
>蓮華さん おっしゃる通りコロナ禍で先生とも話せず、面会も出来ずです。 病院に行くほどではありませんが、何かあったら一気にダメになると思います。 >今日は暖かいさん いまだ入院期間も病状もはっきりしません。 ただ回復はしてメールは出来るようになりました。 早く退院してくれれば今回は解消するのですが、今後が不安です。

入院の理由は?

041
ラー油
旦那さんの入院はちょっとした怪我とか?それとも深刻な病気?入院の理由次第でトピ主さんの不安も変わってくると思うのですが。 あと、トピ主さんは何才ですか?旦那さんは何才?年齢も今後を考えたり、対策を立てる上で大きなファクターです。 ご親戚は?付き合いのある親戚や頼れる友人知人はいますか? もう少し状況を詳しく書いてくれるといいアドバイスがくるのでは?

トピ主です

😭
かい トピ主
>ラー油さん 40後半夫婦です。 私は母のみで、二時間位離れた所に住んでいて、頼れる感じではありません。 旦那は家族が居て、今回の入院も義両親には伝えましたがそれのみです。もちろん心配はしています。 弟一家には伝えてませんが、義両親伝いで聞いてるかも知れません。 友達も数人居ますが、こういう話は出来る人は居ません。 今回は今週、遅くとも来週には退院してくれると思いますが、まだ治療中でどうなるか分かりません。命には別条はないです。 一週間経ちましたが、さすがに眠れるようになりましたが、将来が不安で仕方ありません。 二人で長生きして私が一年以上早く先に旅立つのが理想です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧