遠方へ1週間近く出張行ってたから、疲れてる旦那のために鍋を作りました。といっても、年末色々お金がかかることを考慮しての節約鍋ですが。、。
子供達もいたけど、翌日が学校休みだから、帰宅遅めの旦那に時間帯も合わせました。
帰ってきて、軽く「ありがとう」くらいはいってくれましたが、なんかやさぐれてる感ある旦那。疲れてるんだろうなぁって気を使って、テレビも旦那の好きなものをつけてました。子供が動画見てたけど、他の見たいとかブツブツいってたので、旦那優先に。そしたら、動画サイトで女の子が歌ってる動画を延々と見て「可愛いなぁ」とか言ってます。嫌だったけど、我慢しました。
普段からゲームが好きで帰ってきたらゲームしたり寝たりが大半を占めてる夫なので、遠回しにもっと私とも向き合って欲しい的なこと言いましたが、あまり通じなかったみたい。
まぁ、家事もしてくれるので、我慢してました。その日、子供がスイミングに行ってて、女の子に「好き」って言われた出来事があったので、その話題をすると、「自分がモテなかったから面白くない」的な切り返しをされて、またイライラしました。
翌日、私が体調不良でなかなか起きれなかったけど、昨日の鍋の残りに具を作り足してくれてました。その事自体は感謝。だけど、私の具を削減気味の節約鍋に比べて、美味しい具材を足しており、「昨日のより美味しい」とか言われたので、かなりイラッときました。んで、食べてゲーム好きの次男とずっとゲームした後、また、眠りこけています。
私が寂しくっても、嫌でも、子供の事でも、最近訴えても「めんどくさい」とか、激高して返されることがほぼほぼなんですよね。そういうのもあって、もー悲しくなってきて、ずっとローテーションで。それでも私がテンションドンドン下がってきてるのくらいは多分分かってたんでしょうが、何もなし。
私が辛いのって変ですか?