本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 会社で声をかけられた事が一度も無い人。

会社で声をかけられた事が一度も無い人。

レス7
(トピ主 0
041
仕事人
恋愛
30代後半独身女性です。
先日、同僚と話してる時に、
「会社関係で、声をかけられた事ある?」
と聞かれたので、「無いです。」と
答えたら、驚かれました。

周りの人は一度位?デートに誘われたり
声をかけられたりする人も多いそうです。

私は一度もありません。
仕事関係で恋愛は嫌だと思っているので
眼中に無いのもありますが。

男性の同僚に「仕事以外の事考えてる?」と
冗談めかして言われる事もあります。

仕事の上司と軽く?噂になる事もありましたが、
二人きりになった事は一度もありません。
かえって若い頃など、上司には
「早く結婚相手見つけて結婚するのも良いよ。」
と言われる事もありました。

私は恋愛もピンときませんし、(親の問題で)
結婚願望は皆無(周りに言いませんが)
生涯仕事を続けるつもりです。

上記の発言についてはセクハラだと
思った事はありません。

お洒落は好きで、きちんとした服装を心がけて
いるつもりです。

同じ様な方いますか?

ランキング

レス

私もそうです。

041
きゃり
会社関係で声をかけられるなんて 考えただけでもおぞましいですっ。 既婚の今はもちろん、独身の頃からそれは変わってません。 社内恋愛なんて絶対に嫌だと思ってきた点は トピ主さんと同じですね。 なにかしらその手の雰囲気みたいなものを かもし出しているのかもしれません。 ただ、私は社外に彼氏がいたことを さして隠したりはしていませんでしたので (聞かれたら答える程度でしたけれど) それもあったのかな、と思います。

私もそのタイプ

041
ははは
要は仕事に熱心だという評価を受けているのでしょう?そして貴女自身が仕事に興味があるなら結構なことだと思うのですが。 「会社に何しに来ているの?仕事する気があるの?男探しに来てるの?」みたいなことを言われるよりもよほどまともで光栄だと思うけど。(笑) 世の中には社内恋愛もよくあるけど、社内恋愛ってけっこう面倒だったりする。周りに気づかれないように配慮したり、こじれたら後、気まずくなったり。だから仕事がうまく行く人間関係さえあれば、職場では別に異性として声を掛けられなくてもこれ幸いだと思います。 私も大学で教授にも友達にも、「はははは男性に興味が無い。一生結婚しないかも?」って勝手に思われていたようです。そんなこと公言した記憶は一切無いんですけどね。 だから私が結婚した時には皆に驚かれました。「何でそんなに驚くの?何もそこまで驚かなくても」と私がビックリするぐらいに「はははが結婚するなんて驚いた」と皆に言われたので、私はよほど男性に興味が無いと思われてたんだろうなあ。(笑) 別にもてないわけじゃなかったんですけどね。(笑)

スキがないだけだと思います

041
すいか
誘われないのは、トピ主さんに隙がないからだと思います。 「職場で恋愛はご免です。そういう誘いは勘弁してください。」というオーラが体が出ているのではないでしょうか。 つまり話しかけにくい、誘いにくいというだけで、誘いたいと思っている人も実はいると思いますよ。 逆に誘われる人は「いつでも誘ってね。」というオーラが出ていると思います。 それだけの違いだと思いますよ。

声掛けられてるけど気が付いてない

041
声掛けないで結構
タイトル通り、案外と遠回りにお声を掛けられているのかもしれませんよ。 トピ主さんは真面目にお仕事に取組んでおられる方である推測します。 ですから仮に誘われていても、そういったオサソイと気が付かずに過ごしてこられてのかもしれませんよ。 私個人としては、会社は仕事をする場なので「声を掛けられなくて結構」です。 出会いは社内に限ったことではありませんし。 私は社内の方にオサソイを受けたことはありません。 多分、コワイからだと思います。 プライベートはそんなことないんですけどね。フフフ

私もで~す

041
ハマハマ
そういうお誘いを受けたこと、一度もありません。 同僚の男性とよく飲みに行ったりしたけど、噂がたったことも無し。友達は帰宅途中に偶然一緒になっただけで「付き合ってる」と噂になったというのに。 私も社内恋愛だけはカンベンと思っていたので、そのへん同じですね。オーラでも出てるのかな。 社外の彼と結婚することになり、会社に報告したところ「オマエ、彼氏がいたのか!?」といろんな人に驚かれました。全く隠してもいなかったのに。 恋愛事にあまり関心がないと思われていたのかも。 おかげで(?)セクハラにも遭ったことがありません。 決して、私の見た目や性格に問題があるわけじゃないと思います(笑)。

人から見ればある。

041
みー
私もトピ主さんは気がついてないだけだと思いました。 そういう私も同じでした。全然誰にも誘われたことないと思ってたのですが同僚に言わせると「○さんだって×さんだって誘いに来てたよ。でもみーちゃんニブいんだもん。○さんも×さんも全然相手にされなくて可哀相だったよ」って。 ○さんも×さんも結婚されてるのでまさかそうとは思わなかったっんですが・・・どうやら私は誘われてたらしいです(笑)知らなかった。 でもそういう人(結婚してるのにねぇ)に誘われたのを自分の「誘われた事ある」の数には入れたくはないですよねぇ・・。 そういうのって論外、恥ですもの。

お呼びで無いかも

041
ぱンだ
男性が声をかける女性のタイプは主に次の2種類に分類されます。 一つはルックス等はさておき声を掛けやすい雰囲気を持った「スキがある」タイプ もう一つは万に一つでもモノにできたら儲けモノと声を掛けずにはいられない「イイ女」タイプです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧