本文へ

妹のような存在

レス39
(トピ主 0
😱
おすしちゃん
恋愛
直属の上司(バツ1、35歳男性)に片思いしてます。会社の人誰にも言わず(噂立つのが嫌で)片想いしています。 私の性格は 会社の同僚、女性男性含め皆から 自分で言うのもあれですが…良くも悪くも 娘みたいな存在、可愛すぎると言われ(行動や喋り方、性格が) コピー機とるだけでも、どした?どこいく?大丈夫?の三拍子揃って上司に言われる様な人柄してます。 ただ 飲み会や普段から仕事していて、 ずっと言われるので自分はそれが嫌で 大丈夫です!一人でコピーとれます!!っと言ってコピー機 目の前にメモ帳見ながらコピーしたつもりが全然違うサイズ出てきたりと、、結局上司呼んで泣く泣く教えてもらうって感じの性格をしているので。周りに言われる性格が否定出来ず日々不器用なりに仕事しているような人柄、、です。 そんな25歳にもなる私を周りは妹や娘のように接してくれるので。 今日の飲み会で気になっている男性にハッキリと貴方は妹のような存在!とみんなの前で言われ。 私より歳下の女の子22歳の子には娘のような存在! と言っていて、私の同僚 既婚者28歳には同僚ぽいなと言っていて。 娘よりも良いけど、、いや、、妹、、って全然女性として見られてないじゃん。ってめっちゃ一人で落ち込んでます。 気になる人がよく言う口癖は、 俺は趣味(バイク)や自分の時間があるからまじで恋愛はいい。本当に今を楽しんでる。とよく言っています。 バツ1、35歳の男性ってやっぱり1度結婚したら一通り経験したからもう次は恋愛しなくなるんでしょうか? そんな人に 妹的存在から女性として見られることはあるんでしょうか? コメントお願いします。

ランキング

レス

お、おぅ

🙂
ラッキー
いい歳した社会人が「自分はドジっ子です」アピールにびっくりですが。 まっとうな上司でしたら、部下とのオフィスラブはセクハラ案件と背中合わせなので、控えるのが当たり前。 トピ主さんは会社では恋愛よりも、しっかり仕事を覚えて、他の人に信頼を得られる方向に頑張りましょう。 せめてコピーくらいは失敗しないようにね。

面倒見れない

🙂
なな
バツイチならば、今後は結婚・恋愛を考えてない可能性も高いでしょう。マジで恋愛はいいと言ってるのだから、あなたに限らず恋愛する気はないのです。 結婚も離婚もとても大変なんですよ。それ一連体験したから、もうやりたくないと思っているのです。 文面からしても、エピソードからしてもあなたは子供そのもの。10歳も下の子供の世話なんて、35歳バツイチはしたくないんですよ。 可愛すぎるというか、仕事ができなくて頼りないとも言えます。それで許されるのも今だけ。30歳にもなれば、相手にされなくなります。 今だって自分のことばかり。 子供は恋愛対象ではなく、世話の対象です。まずは自立することです。そして恋愛したいなら他の相手を探しましょう。

仕事が出来るように

041
Mrs.青イチゴ
>そんな人に 妹的存在から女性として見られることはあるんでしょうか? コメントお願いします。 女性として見られたい、という欲望の前に仕事が出来る人になったらどうでしょうか 「コピーできませぇん テヘペロ」が許されるのは高卒で入った1年目位じゃないですか トピ主さんからは、自分が職場内では守ってあげたくなるような存在で、それを恥だとも思わずむしろ誇りに思っているような気配が漂ってますよ 仕事の出来ない人は恋愛対象にならない事の方が多い気がします 男女問わず職場内では恋愛をしたくないという人もいますので、恋愛対象になるかならないかといったら今の状態では妹以外の何者にもなれないと思います トピ主さんが仕事をしっかりこなせるようになったら妹から頼れる部下、位には昇格できるのではないでしょうか

興味ない宣言よね

🐱
私も頼りないタイプなので まわりが助けてくれて日々助かってるけど 私と付き合う人は“お兄ちゃん”タイプで鈍臭い私の世話が気にならない人だけです。 それと私の場合はいつもニコニコしているのでその笑顔と話していて楽しいという事で付き合ってみようかな、となる場合が多かったかも。 バツイチだとか35歳だとか関係なくてその人の≪女性の好み≫なだけだからあなたはその人にとって付き合う対象ではない、ただそれだけなんだろうと思う。 動いただけでみんなから心配されるのは仕方ないとして それ以外に何か自慢出来る事はある? 私の場合はとびきりの明るさ(笑) とにかく私は明るいからそこがあるから何人か交際経験はありますよ。 みんな何にも出来ない事は呆れたりしてたけど笑って世話してくれてました。 …とそういう人もいるから 年齢やバツイチだとかは関係なくて 単なる好みではないだけだと思うよ。 それにバツイチという事は1度は結婚していて色々あってから離婚という結婚より遥かに大変なものを乗り越えて来てるから 今は≪面倒そうな事≫にわざわざ関わりたくないのかも。 未婚だったらいいのか、って事でもないけど その人には彼女候補には入れる気はないよときっちりと判子を押されたんだろうと思う。 のらりくらりとはぐらかしたりしないできっとあなたの気持ちはバレていてだから皆の前でハッキリとその気はないからって公表したのかもな、って思うよ。 何か言ってくる前に俺にその気はないからな、って分かりやすく皆も証人にして言ったんだろうな、って。 ある意味優しい人なんだろうと思うよ。 悲しいけど諦めよ。 バツがあると少し余裕があるように見えるからその落ち着きがいいんだろうと思うけど 他にも素敵な人はいるはずよ。

厳しい意見になりますが…

🙂
みんみん
それは性格が〜じゃなくて 1人でまともにコピーも取れないような 仕事の出来ない25歳なだけです。 今はまだ25歳と若いので、同僚や上司から大目に見てもらえるでしょう。 でもあと5年もしたら「いい加減にして欲しい」とうんざりされますよ。 チヤホヤしてもらえるのは20代前半くらいまで。 >>自分で言うのもあれですが…良くも悪くも 娘みたいな存在、可愛すぎると言われ(行動や喋り方、性格が) ん〜、言動が「幼い」だけでは。 本当のことを言ったら角が立つので妹みたいと言ってくれてるじゃないかな。 >>バツ1、35歳の男性ってやっぱり1度結婚したら一通り経験したからもう次は恋愛しなくなるんでしょうか? そんなことはないです。 ただまともな35歳なら10歳も年下の部下に手を出さないですし 会社の飲み会で異性として意識するようなことも言いません。 >>そんな人に 妹的存在から女性として見られることはあるんでしょうか? しっかり仕事が出来るようになれば、マシになってきたなと思うんじゃないでしょうか。 厳しくてごめんなさい。

あの〜それって

🙂
ぶろっくま
可愛いとか性格とかではなくて、単に甘ったれのポンコツ系ということですよね。コピー取るのにメモが必要、メモ見てもまともにできないとか、勘弁してくれよって思うレベルですよ。そんな人を置いておける会社ってどれだけのんびりしてるんだろう。 職場のアイドル気分は勝手ですが、その上司に振り向いて欲しければ、せめてもっと仕事でしっかりして、認められるようにならないとダメだと思いますよ。 妹とか、娘とか、そういう言葉遊び以前の問題です。まずはまともに仕事を任される女性になりましょう。

無いよ〜

🙂
匿名
それだけ鈍くさい(失礼)人を妹みたいと言ってくれる職場の人達に感謝ですね。 その上司がバツイチだから恋愛がもう結構です!の場合も純粋にあるだろうけど、そんな気持ちも無くなるくらい素敵な女性が現れたら話は別です。 だけどあなたの場合には「結構です、無理です」というだけの話。 だってさ、よく考えてみて? コピーも取れないような人と付き合ってしまったら、子供のお世話してるのと変わらないよ? コピーだけではなく他の事も一事が万事そんな感じなのでしょう? あなたの事を好きになってくれる人が居るとしたら、頼られる事に存在意義を感じたり、誰か他の人のお世話を焼くのが好きとか言う稀有な人しかいませんよ。 それも暫くすると分かってたはずなのに「そんな事も出来ないの!?」に変わるんですよ。 今のありのままの自分では、その男性から好かれる要素が無いので、どうしてもと言うならあなたがしっかりした人になるしか無いよ。

大人の女性

🙂
匿名
最低限、35歳に釣り合う大人じゃあないと。 バツ有りとか関係なく、無理じゃあないの?

うん

041
珈琲
> 妹的存在から女性として見られることはあるんでしょうか? ないですね。 上司からしてみれば、「仕事が出来ない社内の部下」と付き合うメリットは何もないし、それどころかリスクしかない。 コピーひとつ満足に取れない男性から『俺を男として見ろ!付き合ってくれ!』って言われたら主様は嬉しいですか? 『恋愛とかいいからそんなことより仕事覚えろよ!』って思いません? >バツ1、35歳の男性ってやっぱり1度結婚したら一通り経験したからもう次は恋愛しなくなるんでしょうか? 何言ってるんだか分からないです。 女性を見る目が冷静になってるんだから、若さや外見では落とせないってことですよ。 コピー失敗するたびに上司を呼んで『私ってこういう性格だから、テヘッ』てやってるような賢くない女性は選ばれないというだけの話です。 誰からもね。

25歳か……

天ぷらちゃん
職場でドジっ子でコピーもろくに仕上げられない。職歴何年目ですか? バツイチの男の気を引く暇があるならもう少し 仕事きちんとこなしましょう。 それと同時に ガシガシ婚活した方がいいです。 仕事が出来ない女は年齢を重ねる毎に 結婚相手としての価値を失うのは明白 若さという財産が目減りしないうちに あなたを結婚相手として認識してくる男を必死に探した方がのちのちお幸せになると思いますね。 トピ主は妹だの娘だの他人からの社交辞令ばかり気にして自分を正しく内観できてないと思いますよ ぼんやりしてたらあっという間に……

35歳のバツイチ男性の言動を、いちいち真に受けないこと。

🙂
まるあんぱん
男性も35歳ともなれば、いっぱしの「策士」ですよ。当たり前です。 社内で、本心を言う訳ないでしょ。ばかばかしい。言わない事実なんて、山のようにあるよ。 彼が言ってるのは、今、社内で自分の周りにいる女性達に対して「限定的」に、です。 中途入社でドンピシャの若い美人女性がやってきたら、バイクとか売り飛ばしてでも、 夢中になりますよ。男性って、本来が現金なものなのです。 男性心理の一つも読めなくて、貴女の恋愛事情って、いやはや、先が思い遣られます。 ちょっと率直過ぎるコメントですが、貴女の場合、もっと恋愛攻略本とかじっくり読んで、 男性心理を勉強なさった方がよろしいのでは?オール片思いで、生涯を閉じても、 つまんないでしょ?

仕事のできない同僚に恋心なんて沸かないよ

🎶
ぐぬぬ
妹や娘扱いされて悦に入っているようだけど要は仕事のできない女認定されているのにその自覚がないってことでしょ? 25歳にもなって恥ずかしくないのかな。

うーん…

🙂
すもも
>バツ1、35歳の男性ってやっぱり1度結婚したら一通り経験したからもう次は恋愛しなくなるんでしょうか? >そんな人に 妹的存在から女性として見られることはあるんでしょうか? 離婚したって普通に恋愛します。 がっついていないだけ。 あなたは職場全体で「妹的存在」として扱われているのですよね? それって要は仕事ができないってこと。 若いから大目に見てもらえているだけの話しで、そんな幼稚な女性を恋愛対象として見たりはしません。 職場なんだから。 一人前の女性として周囲から評価してもらえるようまずは精進しましょう。

対等じゃないのでアウトオブ眼中

🙂
川田
25にもなるのに、そんな立ち位置じゃ、イタイですよ。 これからもっと若い可愛い仕事の出来る子がきたら、あっさりマスコット生活終わりです。 まず仕事で成長して、変わったな頼れるなって思って貰わないと。 周りの喋り方行動、性格が可愛すぎるって、褒め言葉じゃないですよ。 もう大人の年なのに、お子ちゃまって言われてるの。 充実した暮らしをしてる彼氏の目を引く素敵な大人の女性にならないとムリですね。

仕事ができない

🙂
まつけん
職場恋愛は仕事が出来るようになってからすればいい。 25歳でコピーのサイズ間違い。 それも、自分は失敗しても怒られないキャラです。って言ってます? キツイし、イタイです。 一体。いくつまでそのキャラでいられるのか、 そろそろ限界なのでは? 周りをイラつかせるのは時間の問題です。 仕事のミスを無くして下さい。 幼稚過ぎて、 女性としての魅力は皆無。 バツ1はやめなさい。 どんなバッググランドがあっても あなたは受け止められない。 それだけ、 あなたが幼いという事です。

近づく方法?

🙂
おばちゃん元ライダー
こっそり内緒でバイクの免許取ってバイク買って、ある日突然 「バイク買いました〜♪ツーリング行きましょう♪」 ってやったら、仲良くはなれるかもしれません。ツーリングって結構男女関係なく一緒に走って仲良くなりやすいので。 ...って、ドジっ娘には無理かなあ。怪我して欲しくないしなあ。 仕事は、この1年歯を食いしばってドジっ娘を卒業して頼られる存在になると良いと思います。一目置かれたほうが上司に近づきやすいのでは。

きつい

🙂
さら
私はこんな人柄なんですとか一生懸命書いてますが、そんなドジっ子な私が好きなようにしか見えない。 25歳にして、たかがコピーを取るのにもメモ帳がないと出来ずにそれも失敗する。 ドジっ子通り越してヤバいよ。 >娘よりも良いけど、、いや、、妹、、って全然女性として見られてないじゃん。ってめっちゃ一人で落ち込んでます。 自分がそのポジションでいたいから成長しないんですよ。 >そんな人に 妹的存在から女性として見られることはあるんでしょうか? コピーもろくに取れないような25歳の社会人を恋愛対象と見なす人は少ないんじゃないですか? 他のこともろくにできなそうじゃん。 今は後輩も「娘みたい」とか言ってくれてるけど、 いずれ「あの先輩やば」なんていう後輩も出てきますよ。

国内企業ですか?

🙂
あれ?
私が勤めているのは外資と言うか在外なので、全てのエピソード内容、目を疑います。 妹だの何だのあなた、職場に何をしに行ってるの? 恋愛沙汰の話については、35歳バツイチとは言え人それぞれですし、まずは浮かれてないできちんと仕事をしましょうよ。 ただここまで書いていて思ったのですが、ひょっとしてトピ主は何か身体的あるいは精神的特徴があってコピーのような仕事は苦手ですか? そうであった場合、余りにも不手際が続くようであれば違う仕事を振ってもらうよう会社の人に相談してみてください。

おいおい

🙂
キャベツ
娘や妹みたいな存在…以前に25歳にもなって、コピーひとつまともに取れないことに驚きです。

当たり前だけど、

🙂
人生未知数
「妹的存在から女性として見られる」為には、やはり、成熟した女性にならなければならないでしょう。

背筋伸ばして仕事に集中してください

🙂
厳しくてごめんね
〉今日の飲み会で気になっている男性にハッキリと貴方は妹のような存在!とみんなの前で言われ。 〉気になる人がよく言う口癖は、 俺は趣味(バイク)や自分の時間があるからまじで恋愛はいい。本当に今を楽しんでる。とよく言っています。 こういうのを「牽制」と言います。 分からなかったら辞書を引いてください。 こんな男性でも、また本気で人を好きになる事はあると思いますよ。 でも、まだ元奥様への想いもありそうですね(恋愛感情ではなくとも)。 気になったのですが、いちいちコピーを取りに行くだけでどした?などと声をかけられるんですか? 今までに、会社の備品などを壊したり無駄にした事があるんですか? 職場でそんな発言をされるのは、あなたが可愛くて心配だからではなく、何かやらかしそうで信用されていないからだと、少し真面目に受け止めておいても良いかもしれませんよ。 コピー用紙1枚にも会社の経費がかかっている事を認識されてください。 若い女の子が入社して来たら、そりゃあ可愛いですよ(私も可愛がってる子がいます)。 でもね、ちゃんと仕事上の事で厳しくして貰えないのは本当に可哀想だなと思います。 22歳の女の子の仕事振りは如何ですか? ミスはしても周りから過度に心配される事もなく、普通に仕事をされていたら結構ヤバいですよ。 28歳で7歳も年下なのに彼から同僚っぽいと言われる女性は、恐らく優秀であろうと伺えます。 まずは仕事で初歩的なミスを繰り返さない事が大事ですが、ご自身の言われているような不器用さが顕著なら、一度原因を探っておいた方が良いかもしれませんね。 どのみち、すぐに叶う恋ではないと思います。

きついよ

🙂
いろ
女性として見る以前に、友人だとしてもしんどいと思う。 多分、あなたと一緒にいた後、どっと疲れそうで、ふたりでは居たくないな。 コピーの取り方で上司を呼ぶくらいですから、どれだけキツイかは簡単に想像できますもの。

そうですね

🙂
いたたた
まずは文章を上手に書けるようになりましょうね。綺麗な日本語を話す女性は魅力的です。 それとコピー機さえ使えないのは問題です。メモなんて無くても出来るのが普通の25歳ですが、メモを見ながらでも間違えるのは重症です。初歩の初歩であるコピーすら出来ないとなりますと、トピ主様がいかにお仕事が出来ないのかがわかります。 まずは対等に人として扱って貰えるように頑張りましょう。 また話し方が幼稚であると思われているのも問題ですね。気品、知性、美しさのどれか1つでもあると良いのですが…。 今は土俵にすら上がれていない状態だと思います。

妹というのは

🙂
あ。
いたずらしたり転んでなかないように、面倒みなきゃいけない存在であって、あくまでも恋人や配偶者(自分と対等)にはならないと思う。 妹的存在から「対等」な女性として見られるには。 まず、仕事を一通りしっかりできるように。コピーのミスは誰もが一度や二度経験しますが、いつまでも同じミスをしていたら…だめです。できないのがかわいい、と思う人はあなたを「できなくて当然」という目で見ており、つまり「期待をしてない」のであり、むしろ「できない人がいる事で、自分は上である」という安心感を持つ人すらいます。恋人…の段階ではまだいいのかもしれませんが、家庭を持つと考えると一般的には「支えあう」関係ですから、あまりにミスが多く自分だけが右往左往働かなければならない人では、安心できませんよね。「自分が全部やらなきゃいけない相手」でも、その存在自体が愛しくて何でもしてあげるから君はいてくれるだけでいいんだよ、という仏様のような人間も存在しますが稀です。そういう人に愛される人間はどんな人か、私も気になります。 >俺は趣味(バイク)や自分の時間があるからまじで恋愛はいい という所から、彼が付き合うなら自分がいない時間も一人で楽しめる女性、手のかからない女性、いじけたりしないような女性が好みなのかなぁ、 とりあえず「かわいい」けど仕事はちゃんとしているよね、しっかりしているよね。と評価されるよう頑張りましょう。童顔でおっとりしていてかわいいけど、仕事をきっちりするね。は最強。後輩が何人もできて、その子達の方が仕事ができるようになっちゃったら、かわいいだけじゃ邪魔になっちゃうからね…。

うわあ...

🙂
みくる
社会人3年目位ですか? 仕事ができないポンコツアピールってどうなんでしょう? クビにならないってゆとりのある会社なんですね。 妹みたいって言われているのはそれ以上はないと思います。 仕事ならばともかく、ふつうは私生活でもそんな何もできなそうなのを受け入れたくないでしょ。

恋愛より仕事したら?

🙂
マジですか?!
コピーも取れない25歳… それを恥とも思わずにネットに書ける人柄… 本気ですか?キャラじゃなくて? コピーですよね? メモ、要ります? で、間違えます? どうやって違うサイズで出せるんですか? ものすごく複雑な形状の特殊素材のものをコピーするような変わった仕事とか? 謎すぎます… 中学生でも、下手すりゃ小学生でもコンビニで複合機でコピー出来るのに? そりゃあ、「どした?どこいく?大丈夫?」ですよ。 >自分で言うのもあれですが…良くも悪くも 娘みたいな存在、可愛すぎると言われ(行動や喋り方、性格が) これ、信じます? 社交辞令ですよ? 顔が可愛すぎるはあり得るけど、25歳で行動や喋り方、性格が可愛すぎるは普通に嫌み、蔑みですよ。 プライド、無いんですか? 同年代は選挙に立候補したり責任ある仕事を任されたりしているのに。 >そんな25歳にもなる私を周りは妹や娘のように接してくれるので。 いい会社ですね。腫れ物扱いの間違いかもしれないけど。コネ入社? トピ主の場合、そろそろ寿退社してパートの人生がベストかもしれないけど、その人は無理っぽいですね。 40代以上の高収入か、同年代の貧乏でも養ってくれそうな男性を早く探しましょう。 若さだけが取り柄、色々と難あり物件なら時間はありません。 この1年が勝負ですよ!

仕事で評価されるようになって、それから恋愛を考える

🙂
今までトピ主さんは、そこそこモテてきましたか? 恋愛経験が少ない・ないようなら、女性的魅力が不足しているのだと思います。 そうなると、妹うんぬん以前に、恋愛対象になるのが難しいです。 >今日の飲み会で気になっている男性にハッキリと貴方は妹のような存在!とみんなの前で言われ。 仕事仲間として、28歳の人は対等な同僚、トピ主さんと22歳の人は対等には思えないという意味では?後者2人は、仕事仲間としてまだまだで頼りないと思われているのではないでしょうか。 (そうだとしても誤解を生む表現であり、他の方も指摘されているようにハラスメント的な言い方だと思いますが。) 異性としてどうかなら、いくら頼りなくても好意があったら妹とは言わないと思うので、恋愛対象ではないと思います。 「趣味や自分の時間があるから恋愛は必要ない」との発言も、トピ主さんがいる場で言っているのならやはり脈なしです。恋愛したいと思っていたら、そんなにきっぱり否定しないはずなので。 バツ1、35歳の男性だから恋愛しないのではなく、今の職場には彼の好みの女性がいないだけです。あるいは職場恋愛はしない主義なのか。 トピ主さん、片思いを内緒にしているとのことですが、上司には伝わっているように思います。かなり不器用で、感情を隠しながら卒なく行動できる女性ではなさそうなので。 それで、上司はいろんな言い方で「君は恋愛対象ではないよ」と伝えてきているのではないでしょうか。 トピ主さんのように仕事ができない状況で、恋愛や結婚と両立するのはかなり難しいです。あれもこれもとなったら、今以上に職場の人たちに迷惑をかけまくりになるでしょう。 まずは、仕事で評価されるようになりましょう。恋愛はそれからです。

うーん

041
くま2
恋愛対象外だと言われているだけ。 仮にトピ主さんと同じ年齢の女性でも彼が恋愛対象にするなら妹のような存在などとは言わないよ。 >そんな人に 妹的存在から女性として見られることはあるんでしょうか? 向こうがトピ主さんの気持ちに気が付いているか否かはわからないけど、トピ主さんは恋愛対象ではないと牽制されたようなもの。 >俺は趣味(バイク)や自分の時間があるからまじで恋愛はいい。本当に今を楽しんでる。 仮に彼の本命女性が登場したなら、その女性は彼がバイクよりも自分を優先していることを実感しているはず。 逆に、バイク優先という彼のスタイルが耳に入る範疇の女性は全て対象外。

私は

041
コピー機使い方覚えて
1人でコピーさえ満足にとれなくて、 社内でみんなにかわいがられて心配されてて、いじられキャラで「大丈夫です!コピーとれます宣言」してもサイズ間違えちゃうんですぅー…… そんな25歳が、35歳バツイチ男性にどう思われてるか?ですか? >俺は趣味(バイク)や自分の時間があるからまじで恋愛はいい。本当に今を楽しんでる。とよく言っています。 バツ1、35歳の男性ってやっぱり1度結婚したら一通り経験したからもう次は恋愛しなくなるんでしょうか? そんな人に 妹的存在から女性として見られることはあるんでしょうか? 1度結婚して離婚した人は比較的こういう感情はあるとは思いますが… トピ主さんとこのお相手の場合、恋愛に発展するのは難しいと思います。 よっぽど妹みたいな存在の仕事の出来ないマスコット的存在(トピ主さんいわく)な女性が好きならまだしも、そうではなさそうですし、トピ主さんに[妹以上の存在だと思わせる]魅力や決定打がないように思えるからです。 確かに…… 若干[娘]よりは[妹]の方が、まだ望みがなくはないかもしれません。どっちも手出したらダメですけどね。 でも、単に22歳だから娘で、25歳だから妹(3歳しか違いませんが)な気がしないでもないです。 つまり、会社の20代女性達には興味がないのではないでしょうか。 まだ、25歳だからカワイイで済まされるトコありますが…… アラサーになってそれではキツイものがありますね。

妹という事は

🙂
ミニトマト
年齢は関係なく面倒を見てあげなければいけない存在という事です。 年下でも姉のような存在にもなり得ますから。 トピ主の好きな上司は今は結婚に縛られずに自分の好きに生きたいのでしょう。 という事は面倒を見てあげなければいけない存在は鬱陶しいと思います。 トピ主が部下であっても人としては対等と感じられるくらいしっかりしないと進展は難しいでしょうね。 トピ主は確かに要領が悪いのかもしれませんが、可愛がられる事で甘えている面もありますよね。 喋り方なんていくらでも気を付ける事が出来るものですが、それを変えるつもりもないのですから。 ただ、25歳ですから上司との恋愛を置いておいてもそろそろ考えた方が良いですよ。 仕事が出来なくても可愛がられるのには限界が近いですから。 新卒でもコピーくらいはすぐ取れますから、気を付けないとイタイお荷物になってしまいますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧