本文へ

ジョージジェンセンのブローチ

レス4
(トピ主 2
💍
パール
はじめてトピします。
今年50歳の記念にジョージジェンセンの
ムーンライトブロッサムのブローチの購入を考えております。
アール・ヌーヴォーのデザイン、ムーンストーンの
名の通り内からの優美な輝き、デパートで見せて頂いたのですか、すっかり心を奪われてしまいました。
リングやブレスレットなどもとても素敵でした。
お持ちの方、ご存知の方のお話をお聞きしたいです。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

素敵ですよね

🙂
メビウス
尊敬する義母の遺品として譲り受け、以来愛用しています。 大ぶりでつけ映えし、華やかなで大人っぽい雰囲気で好きです。 一点、これは重さがあるので、つけるお洋服には注意が必要かもしれません。 繊細で薄いシフォンなどのようなものにはちょっと不向きかなと思います。 (重さでブローチが下がってしまい生地を傷めるので) 生地のしっかりしたもの、スカーフなどの重ねた状態、 ジャケットとか場合によってはコートなどにもつけるのがオススメです。 最近のジェンセンのデザインもシャープで好きですが、 (特にバングルとイヤーカフにお気に入りがあります) ムーンライトブロッサムはエバーグリーンな逸品だと思います。 トピ主さんも是非楽しんで下さい。

レスありがとうございます

💍
パール トピ主
メビウス様 敬愛するお義母様から譲りうけた思い出のお品なのですね。 使い捨ての多い時代に受け継がれるのは素晴らしいです。私も手に入れたら大切にして娘に引き継ぎ、その娘もそうしてくれたらいいなと思いました。 身につける際の注意点まで教えてくださり、ありがとうございました。 素敵な方がお持ちになっていて嬉しいです!

私もジェンセンのファンです。

🐷
元みんみん
私も大好きなブランドで、プローチのほか、ペンダントや指輪などいくつか持っています。 キラキラした派手さが無い分、控えめだけど上品なセンスがあって、普段からいろんなシーンで楽しめます。 前レスにありました通り、重さにはちょっと気をつけた方がいいのと、あとは銀製品ならではの黒ずみ(サビ?)が出てくるので、専用のクリームでお手入れをすることを心掛けた方がいいですね。 私は、例えばまず気に入ったプローチを手に入れたとすると、その後そのシリーズの指輪も揃える、など、合わせて身につけられるアクセサリーを追加で購入することも楽しんでいます。 お気に入りのものに巡り合えてよかったですね。

レスありがとうございます2

💍
パール トピ主
元みんみん様 お好きなものをシリーズで揃えていらっしゃるとのこと、素敵ですね。 私もブランドのホームページを見ていると色々と欲しくなってしまいました。 おっしゃる通り、ムーンストーンとシルバーが内から輝いているようで、控えめですが上品だとつくづく思います。 購入の際には、アドバイスのお手入れについてもお店で聞きたいと思います。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧