本文へ

夫の同僚の女性について

レス5
(トピ主 0
🐤
ぴよこっこ
話題
同期入社で研修店舗が同じだったということで、よく社用携帯で夫に電話してくる女性がいます。 業務内容など仕事内容の電話をしてくる分には何も文句はないのですが、現在勤務エリアも違い夫に関係のない仕事の雑談を飲酒し酔っている状態で電話してきます。 時間帯は23:30~1:30の深夜帯にかけて来ることが多いです。 販売職で店舗によっては0:00閉店の店舗もあるので件の女性以外でもその時間に男女関係なく電話がかかってくる事はあるのですが、基本夫と同じエリアで勤務されてる方の業務に関わる事でお電話されています。 ですが、飲酒状態で雑談するためにかけて来るのはその女性だけです。 私も販売で管理職も経験していますが、そもそも社用携帯の配布はなく、プライベート用の連絡先を教えて休日や代金後のイレギュラー対応はしていましたがこのような電話を深夜帯にされた事がなく、この件に対して判断しかねている状態です。 夫自身も最初は業務内容だと思いしっかり対応してるのですが、酔っている状態の雑談だとわかると長くなって面倒だし明日どうせ覚えていないからと早々に電話を切り上げているのもありますし、寝ているところ、もう寝るところにこういった電話がかかって来ると本音を言うと迷惑で。 私自身仕事もしてるので社用携帯の音で深夜に起こされるのが翌日の仕事に響いてしまって困っています。 夫が伝えてくてたのですが酔ってしまうと忘れてしまうのか度々かかってくるのです。 身内からクレームを入れてしまうと夫の立場やメンツにもよくないでしょうし、そもそもどちらにクレームを入れたらいいのかわからずこのまま耐えるしかないのでしょうか? そもそも会社から貸出されている社用携帯をこのように使っていいものなのでしょうか? お伝えしたい事がありすぎて文章が纏まっておらず申し訳ございません。 お考えをお聞かせ頂けたらと思い作成させて頂きました。

ランキング

レス

着信拒否

🐱
アメショー
どうしてトピ主様がこんな相談されるのか解りません。 その女性からの着信を拒否すれば解決では? 昼間は仕事上の連絡があるかもしれませんが、夜間は拒否してはいかがですか?

とぴ主がごちゃごちゃいうことじゃないんじゃないかな?

🙂
匿名
旦那さんが困っているのなら、 旦那さんが解決するべきことだと思いますけど。 いいも悪いも、とぴ主にできることなんて なにもありません

???

🙂
あらら
そんな大変なこと? 彼女の番号が表示されたら出なければいいだけではないでしょうか。 出る夫が悪いです。 留守電に用件を入れてもらうようにしておいて、内容によっては夫から折り返すようにすればいいです。 仕事と関係無い電話ならどうせ覚えてないなら無視でいいでしょう。 夜〇時過ぎたら着信音を消しておくとか。 対策しない夫が悪いような気がします。

旦那さんがあいまい

🐶
ビネガー
身内からクレームなんて絶対やめて下さい。旦那さんが会社で品位を落とします。「一体どんな社会常識ない奥さんなんだろう」って噂になります。それって起こされるというよりトピ主さんの嫉妬も入っていますよね。心底不快だと旦那さんにお伝えください。締めるべきは自分の夫です。

一度電話に出ても良いんじゃないでしょうか

😨
ゆうこ
酔って忘れる…っての嘘でしょうね。 本当に電話かけたらマズイ相手だと思ったら(例えば上司とか赤の他人とか警察とか)どんなに酔っていても絶対にかけませんもの。 「この人(トピ主さんご主人)にはかけてもいいや」って軽く思って甘えてるから、何度でも「忘れた」ことにしてかけてくるんでしょうね。 これに対してしっかり対策しないご主人が一番悪いんでしょうけれど… ご主人があまり強く言えない相手なら、許可を貰って、一度トピ主さんが電話に出たらどうでしょうか。 「いつもお世話になっております、○○の家内でございます。 ○○は本日はすでに休んでおります。もし緊急の案件でしたら、内容を承って明朝○○に伝えます」 などと会社の秘書気分で対応してみたらどうでしょう。 まともな相手なら酔いも冷めて二度とかけて来ないと思いますが…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧