学生時代から10年来の付き合いをしている友人がいます。私の結婚や引越しなどの都合で年に何度かメールで近況報告をしたり、地元に戻った際には一緒に買い物に行ったりという付き合いを続けていました。
ここ何年かは近くに住んでいるのですが、やはり時間の都合などで以前と同じような付き合いです。
私的にはかなり仲の良い友人の一人だと思っていたのですが、最近彼女が結婚する事になり、その話を別の友人から聞かされました。
その友人とも昔からの付き合いなのですが、彼女には報告して私には教えてくれず、私が別の友人から聞いたかなり後になってから一斉送信らしきメールで、報告と招待状送るから来て、といった内容が送られてきました。
誰に伝えるかなどは彼女が決める事なので、私が文句を言える筋合いではないのは重々承知なのですが、やはり私にはちゃんと教えてくれなかった事がショックで…。いい大人になってそんな事で落ち込む自分がまた情けなくて…。
私と同じような思いをされた方がいらっしゃれば、それを励みに気持ちを切り替えたいのです。
こんな体験をされた方おられますか?
今回は否定、批判などのご意見はご遠慮下さい。