本文へ
  • ホーム
  • 胸・バストが「横に流れる」ってどういう状態ですか??

胸・バストが「横に流れる」ってどういう状態ですか??

レス8
(トピ主 1
🐤
黄色いトリさん
ナイトブラが欲しくていろいろ見てたらの、口コミで「横に流れる」と、と書かれている方がいらっしゃいますが、これはどういう状態を言っておられるのでしょうか? 私自身は、「胸の肉が横に流れる」と感じたことが無くて教えてください。 気が付いて無いだけなら、エライこと?!なので。

ランキング

レス

詰め込むの

🙂
どんちゃん
正しいブラの付け方を、教わりましたか? ブラは 1:前屈みでホックを止める 2:乳房全体をきちんとカップの中に「詰め込む」 3:ストラップ長さを調節する と言うのが正しい手順です。 ここで、2 の時にわきや乳房の下の方をそのままの状態で放置すると、綺麗なバストラインが出ません。 私は昔、店員さんから「周りの肉を集めて!寄せて!詰め込んで!」と叱咤激励されました(ギリBカップだったので…)。 流れる、という現象は、この2の工程をきちんと踏んでいるにもかかわらず、バストを支えるはずの下の生地が緩くなってしまい、ブラではなく、ただのバスト布になってしまい、ブラをしている(形を整える)意味がなくなる事を言います。 かと言ってキツイものでは寝る時にとても苦しい。 この辺は、実際に使ってみないとどの程度自分に合うかわからないんですね。 うちの娘(65ff)も数種当たってようやくフィットする物を発見したそうです。 いいナイトブラに出会えるといいですね。

間違ってたらごめんなさい

😀
おばはん
お相撲さんの胸 のような状態かと思っています。 今現在なだれています。 五十代女性です。 裸ではなく、下着になった時に老いを感じました。 下着で寄せてあげられた状態の谷間がなんとも若くない肌感で、泣けてきます。

文字通りですよ

🙂
こぶとりばあさん
仰向けに寝た際に、乳房がその重みで両脇に引っ張られる状態ですよ。起きた姿勢なら下に引っ張られて胸が下がる、それの寝てるバージョンです。 その感覚がないなら、引っ張られていない証拠なので、あまり心配しなくてよいのではないかしら。

レスします

おばはん さんに同意します。 ようするに、八(は)の字状態ですな。 余談ですが、家人は絶対に垂れているとは認めません。バストトップの位置が普通の人より下なだけだと豪語します。

合ってますよ!

🙂
ななお
重力に逆らえず、胸が左右の背中側に流れると言う事です。ナイトブラの良さは寝るのに邪魔にならないことなので、多少流れるのは仕方がないと思います。それが嫌なら普段のブラを付けて寝るしかないですね。 若さがあり張りがあったり鳩胸の人、もしくは胸がほぼない人は流れにくいと思います。胸は脂肪ですから形をキープすることは出来ません。なのでブラとか職業によってはさらしなどで胸の位置に維持させるだけです。 ナイトブラのつけごこちなどは個々で違うと思います。自分に合うものが見つかると良いですね。

胸がちゅおうにきちんとあったのに

🍴
通りすがり
ブラ無で仰向けにずっと寝てたら 鏡見てびっくり。 お乳が外向いちゃってるんです。 こりゃだめだと ブラは寝るときもしています。 だいぶしていたらもとには戻りましたけれどね。

トピ主です。

🐤
黄色いトリさん トピ主
皆さんありがとうございます! 「横に流れる」とは、胸の方向がハの字になっている、太った男性状態。 ブラをつけて「横に流れる」というのも、寄せても、だんだん外側を向いてしまう事なんですね。 知りませんでした。 ありがとうございます! 「お相撲さん予備軍」と自覚したので、早速ナイトブラ買います♪

昼間の下着も良いものがお勧めです

😀
おばはん
私は会社勤めの頃は下着メーカーの下着を愛用してきました。 これが、バストにフィットしたものだと、外してもちゃんと上向きのままでいてくれます。 ナイトブラなしでも、そうでした。 私の若い頃はナイトブラなかったので。 昼間の下着はある程度の価格帯のものがやはりお勧めですよ。 三十年前は五千円~八千円くらいでした。 今、五十代ですが、数年前から普段は下着つけてません。 カップつきTシャツばかり。 根性がなくなってしまいました。 相撲取り一直線です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧