本文へ

「おもしろい阿呆」

レス3
(トピ主 0
🎂
トピ主
話題
LINEはいつもPC版を使っていますが、キーボードで打ち間違えたのに気付かず送ってしまうことが時々あります。 今日はこんな失敗をしてしまいました。 会話の中で「笑」を打つ時には、「shou」で漢字変換しています。 今日、相手の話にウケて、「おもしろい笑」と打ったつもりなのに、 「おもしろい阿呆」 と送ってしまっていました。 「s」の位置がひとつ左にずれて「a」をタイプしてしまい、 shou が ahou になって 「阿呆」と変換されてしまったわけですね。 気のおけない相手なので笑って許してくれましたが、とんだ冷や汗ものでした。 こんな失敗、みなさんにもありますか?教えてください。

ランキング

レス

「言っちゃいけない阿保さん」

041
ちばらぎ
もう30年以上前の話。 大学のとあるスポーツの大会。 1年生は大会運営の下働きに駆り出される。 そんな中で、ヨソの大学の対戦で出場選手の確認という役割を担っていました。 運営責任者の方かから手順の説明があり、名簿を渡された。 その中で、難読の人や読み間違いやすい名前の注意があった。 今と違ってパソコンでちょうちょいって訳じゃなく、手書きということもあって全部にルビが振ってある訳じゃありません。 その場で頭に叩き込む。 よくある 御手洗さん。おてあらいじゃないからね! 五百川さん。いそがわさんね。ごひゃくがわさんじゃないからね。 それからコレは絶対に間違っちゃいけないよ? 去年、間違って怒られたから。 しかも優勝しちゃって、表彰状の字を間違えて泣かしちゃったから。 今年は絶対に間違えないで! しつこいな~と思いつつ・・・ 阿保さん。 「あぼう」さんだからね!ぜったい「あほ」さんって言っちゃダメだからね!!ほにテンテン、うが付くからね! しつこいな~ 間違えませんって。一回聞けば。 あぼうさんあぼうさんあぼうさん・・・ハイ!覚えました。 試合はすすみ、みたらいさんもいそがわさんも無事に通過。 そして出てきた阿保さん。 あぼうさんあぼうさんあぼうさんと3回心の中で呼んで、さあ呼び出し! 「先鋒!あほさん!」 頭の中が真っ白。 「ししししししンつれーしまスた!あああアポーーさん!」 「あぼうです(怒)」 おおおおお怒りごもっとも! ににににに2年連続とかあり得ませんよね。 ほほほほほホントごめんなさい。 大会のたびにキッとにらまれ、近づくこともできず、謝る事もできずに阿保さんは卒業していった。 元気にしておられるだろうか?

かわいいミス

🙂
結論
たまに、間違い変換文字に出会うと、ニンマリします。コントみたいで。 トピとかでも、時々、変換ミスの文字をみると、心の中で、笑の神がおりてきます。微笑ましいです。 憎めないというか・・・。人のこと言えないけど(笑)

姉が

🙂
季節の香り
姉からの間違い文字メールが多いです。 たまに姉から・・私にメールがきます。 たくさんトマトもらったからいるね?夜持って着ます。みたいな.. あとは・・・私の悪口をA子に送信した はずのに...間違えて私に送信してき ます。汗。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧