本文へ

仕事を休みたい

レス5
(トピ主 0
😢
那須
仕事
1/3(三ヶ日)で退職予定です。ですが職場で軽いイジメみたいなのにあっていて、あと4日連勤が残っていますが行きたくありません。 人事には軽いイジメにあっていて辞めたいというのは伝えてありますが、シフトの分は頑張って欲しいと言われていますが、もう無理なんです。 体調不良を訴える場合、毎日4日、連絡を入れなきゃいけませんかね?それも嫌なんですけど仕方ないですか?

ランキング

レス

いやいや

🙂
ロイ
仮に行くのが死ぬほど辛いのであれば、バックレればいいではありませんか。 そうした場合、あなたになにか不都合があるのですか? 無理に行って精神を病む以上のデメリットなど無いと思いますが。

職場を俯瞰してみる良い機会

ぎんねこ
新年とともに新しい職場に変わっていこうとも、いろいろあった職場、最後に丸く収めて後にしませんか。 職場というのは、もう退職するとなると、周囲の本音がわあっと出て、これが職場の本音だったんだと気が付く良い機会だと思います。 自分対周囲の対比が、最後の日によくわかると思います。ここで反省して、次に行かれたほうが、自分としては満足ではありませんか。 ところで年休は一日もないのでしょうか。あるなら、少しでも一緒にいる期間を減らすことです。 もう頑張れないと思うなら、もう働く意欲が失せたことを話して欠勤でもよいと思います。早く辞めさせてくれるだろうと思います。 いくらなんでも、人員に多少の余裕がないということはないでしょう。穴埋めぐらい会社はできると思いますよ。 最後ぐらい、飛ぶ鳥跡を濁さず、で、お別れのお菓子を用意して、去られればよいと思います。

行かなくても良いと思います

🐱
まこ
トピ主さん、お疲れ様です。 無理して行かなくても良いと思います。 連絡するとしたら、明日から4日休みます、と伝えるとか。出てきてほしい、とか色々言われそうなら連絡しなくても良いのでは。いじめた人達が困っても全然関係ないです。年末年始、ゆっくり休んでくださいね。イヤな事は今年で終わらせてしまいましょう!

レスします

🙂
ぷ~にゃんパン
トピ主さんはパート?バイト?社員?どちらでしょうか? 辞めたいなら、その日で辞められますよ。 「すみません体調も良くないので今日で辞めます」と言えばいいと思います。 連絡を入れて、「1月3日までと言われてましたが、体調が良くないので、申し訳ございませんが今日で終わらせていただきたいです」と言えばいいのでは? >体調不良を訴える場合、毎日4日、連絡を入れなきゃいけませんかね? これの意味がわかりませんが、毎日4日って?? 仕事をしている状態ならば、体調が悪ければ連絡を入れるのが普通では? でももう入れたくないなら 今日で終わらせてくださいと言えばいいかと。

社員なら有休を使えば?

🙂
冬眠人間
有休消化が出来るはずですし 有休は自由に取ることができるはず。 業務に支障がないのであれば休んでも問題ないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧