本文へ

ヒールかスニーカーか

レス14
(トピ主 1
🙂
えるちゃん
恋愛
閲覧ありがとうございます! はじめまして!大学生の女です。 今度ありがたいことに、ずっと憧れていた同じ学部のイケメンくんと初めて2人で会う機会に恵まれました。(生きてたら良いこともあるんですね!)(グループで遊んだことはあります) お互いミニシアターや書店が好きで、当日はランチして、書店に行き、映画を見る予定です。 またとない折角の機会ですし、私としてはヒール(といっても厚底で太いヒールの歩きやすいブーツ)を履いて、イケメンくんのお顔を出来るだけ近くで拝みたいと思っています。 相手も身長が高めなので、私がヒールを履けば彼より高くなってしまうことは無いと思うのですが、当方 身長が161あり、ヒールを履くとちょっとゴツく見えてしまうかも?と心配です。 やはり男性は身長差ある方がうれしいですか? また女性の方、自分だったらどっち履いていきますか! 雑談程度に、気楽に答えていただけたらと思います~♪

ランキング

レス

足音

💡
アラフィフねずみ年
以前テレビでやってましたが、視線カメラを付けた男性が女性を見るときに目の付近と胸(!)しか見てなかったですよ。 ですから、足元は何でもあまり影響ないので、ご自身が好きなモノを身に付けるのが一番です。 が、皆さん気にしないけどオバチャンが気になること。 ブーツ、特にしっかりヒールの場合、足音がボクボク響くんです。あれは興ざめするなぁ~と思うので、足音がかわいい靴を個人的にはおすすめします。 イケメン拝観は、イスに座った時にゆっくりどうぞ。 (高身長でも座高って以外に低いですよね)

気にしたこと無い

041
くま
既婚男性。 身長差に関心を持ったことなんてないよ。 161センチなんて高くはないから気にしなくていい。 と言うか身長が高い男性はそもそも女性の身長を気にしたこと無いよ。 トピ主さんの好きな格好でいいと思う。 それよりも当日トピ主さんが一番輝く方法で。 頑張れ(笑)

どっちもナシ

🐶
ポチ
 あくまで、並んだ時の身長の問題なんですか?  この服装だったら、こっちかなという問題はナシ?    あなたは、ブーツで行きたいんですよね?厚底だそうですが、何センチ?  厚底ブーツって、男受け悪くありませんか?男性目線で考えるなら、どうかと思います。基本、ゴツイですよね?  スニーカーだって、イマイチ‥。  男受けを気にするのであれば、検索してみてください。  それに、食事で、ブーツ脱ぐような店に行きませんか?ちょっと、小上がり席のあるカフェとか。ブーツは、足臭いですよ。  当日の服装は、スカートですか?普通の可愛らしいパンプスは持っていませんか?

大切なのはTPO

🙂
ココア
TPOが一番大切ですよ。 まず、場違いな格好をすることのないように。 それと、相手に不快感を与えないこと。 この二つさえクリアしていれば、あとはあなたの好きな格好で良いと思います。 この2つを無視したファッションの方を見かけるとすごく残念な気持ちになりますし、彼氏見る目ないな…って思います。 彼に、一緒にいて恥かしいと思わせないようにね。

雑談です

041
匿名
相手の私服の感じや好きな女性の服装があるなら寄せてみたらどうですか?  書店は足音が響いたり、映画館は暗くて足元もふわふわなので厚底や高いヒールはやめた方がいいかもしれませんよね。 でもイケメンくんとのことですから、きっとおしゃれな人でしょうし流行りのブーツを履くのもありかな。 おしゃれだなと思ってもらえるかも。難しいですね。 わたしの彼が靴を履くと180後半くらいになるのですが、自分も大きめだからか背の高い女性も好きみたいで、わたしもたまに厚底のブーツを履きます。 ゴツくは見えますが、所詮女子が厚底で盛ってるだけなので可愛らしいのに変わりないみたいですよ。 でもスニーカーや低めのパンプスが定番でウケはいいですね。

ヒールでーす♪

あやな
スニーカーブームですが、このケースでは、ヒールです。 何がどうじゃなくて、気持ち「オンナ」アピールです。 たったたそれだけのこと。 最近また、厚底キましたね~。 その「厚底」がまたオンナを感じます。 しかも「若さ」。 40代、厚底履きまくって、イケメンと沢山デートした女性からの意見でした♪

ブーツかな

041
納豆
デート楽しみなのが文章から伝わってきますね! トータルのコーディネートにもよりますが、自分だったらブーツ履いていくかなーと思います。 少しヒールがあった方が脚長効果もありますし立ち姿もスっとして綺麗になるような気がします。 男性からもヒールのある靴の方が女性らしくて良いと言われることが多いです! もちろんスニーカーも良いのですが、もうちょっと歩くことがメインのカジュアルなお出かけの時に履くかな? 厚底と言っても5cmくらいでしょうか?前ヒールあるブーツだとおっしゃる通りゴツいかもしれませんね…後ろヒールが太いのは気にならないけど前から底上げされてるのは男性ウケ良くないかもです。 デート楽しんできてくださいねー!

好きな格好で

🙂
ゆーな
楽しみですね~。一番トピ主さんに似合うオシャレな格好をしては? スカートならブーツの方が良いと思いますし、ジーンズならスニーカーの方が良いのでは。 私は外反母趾でヒールが履けないので、どうしてもスカート履いたり、オシャレしたいときはペタンコのパンプスを履いてました。基本はスニーカーです。

歩きやすい靴で来て欲しい

🐤
ダメ妻
イケメンさんとのデートおめでとうございます。 イケメンの顔を間近で拝みたい気持ちはわかりますが、私なら歩きやすさと機動性を優先します。ヒールかスニーカーかの二択にならないように、そこそこオシャレだけど走れるローヒールとかローファーとかを持っておくと便利です。 私は女性用ウイングチップを持っていますが、みなさんすごく褒めてくださいます。

リラックスできる方

🐱
キリエ
はきなれていて沢山歩いても大丈夫な靴だったらどちらでもいいと思いますよ。わたしだったら急に予定変更して歩きが増えても対応できる靴にします。男性の好みは個人差があるので、どっちとも言えないなあ。会った時に彼に聞いて、その次のデートに活かしたらどうかな。 180前後ある男性だったら、身長差はあまり気にしないみたいです。わたしのパートナーは170中盤だと大きく感じると言っていました。すごく小さい子しか駄目なタイプは最初から主さんに声をかけていないでしょうし、中ヒールで160後半だったら心配いらないと思います。

女性ですが。

🙂
あまね
アラフォー女性です。 私の経験上、履き慣れた歩き易い靴がベストです。 靴擦れしたり疲れたりしたらせっかくのデートが楽しめないので。 そして、いつものトピ主のファッションで。ファッションに合っていれば、厚底ブーツでもスニーカーでも可愛いです。 彼は同じ学部なのですから、普段のトピ主をよく知っている訳ですよね。 意識してしまうのは仕方ありませんが、変に気合いを入れずに普段のトピ主のファッションに合わせた歩き易い靴で問題無いと思います。 ただ、厚底ブーツは少し気になる事が。 膝が出た歩き方にはなっていませんか?足音がポクポク鳴っていませんか? 私の若い頃(20年前)も厚底ブーツが流行ったのですが、正直履きこなしている人はあまりいませんでした… 普段から厚底ブーツを履いていて歩き方も足音も問題無いなら、今の季節はブーツが可愛いですよね。 私は男性受けを狙って女子アナファッションをした事もありましたが、自分のキャラに合わず結局辞めました。 ヒールのあるパンプスは疲れるし、脱げやすい。デート中にパカッて脱げた事もありました(笑) 結果、カジュアルな服装にスニーカーやバレエシューズが自分らしくいられて楽で、デートも楽しめました。 トピ主が自分らしくデートを楽しめる事を祈っています!

トピ主です!

🙂
えるちゃん トピ主
皆さん温かいコメントありがとうございます! こんなご時世ですが、みなさんのコメントを読んでいてほっこりと楽しい気持ちになりました。 まだ靴は決めかねていますが、皆さんの仰るように私らしい格好をして、歩きやすいもので行こうと思います! 本当にありがとうございます。

デートの

🙂
ささ
デートの中身次第。 街中で買い物したり食事したりならヒールでもいい。 意外と距離を移動したり、公園とか少し自然もあるとこなど移動するときに、足がとかヒールが汚れるとか、状況でも彼でもなくそっちを気にするとアウトかな。 男は意識の優先順位がそっちになる女性は引く。 多少ガサツでも、チャキチャキしてても気にならないけど、面倒な人は敬遠される。

レスします

🙂
みい
スニーカーとブーツなら着る服も結構違いますよね。 2パターンくらいそれぞれ考えて、良いと思う方にしては? 161cmなら、高すぎず低すぎずなので身長のことは気にしないで良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧