本文へ

自転車置き場が足りません

レス3
(トピ主 1
🙂
まいまい
話題
メゾネット賃貸に引越しした夫婦です。 普段自転車通勤をしています。 引越し前の見学時には駐輪場には1台しか置いて無かったのですが、 いざ引越しで鍵を受け取って見に行くと小さい子供の補助輪つき自転車1台、 小学生くらいの小さめの自転車1台、 チャイルドシート付きの大きな電動自転車1台、 折り畳み自転車が1台(見学時に置いてあった物) が置いてありました。 私たち夫婦以外は1軒しか入居していないので現在住んでいるファミリーのものだと思います。 かなり寄せたら私たちの自転車も置けるようになると思うのですが、寄せても構わないと思いますか?? (寄せたら子供用の自転車は子供の力では出しにくくなる可能性があります) 個人的には小さい子供用の遊ぶ自転車は自転車置き場に置くべきものではないと思うのですが…(二階のベランダがとても広いので置けると思います) 今は長期休暇中なため私たちの自転車は職場にとりあえず置いています。。 一般的な意見を教えてください。。

ランキング

レス

一度の経験ですが

🙂
dd
人生初、賃貸アパートデビューを去年しました。単身赴任でしたので。今は家に戻ってます。 その際、自転車を置かせてもらう権利?の様なものを払いました。登録シールを貼ることにより、自転車がその場所に停めてもいい、シールの無い自転車は撤去されてもしょうがない、ということで。 賃貸なら管理会社に問い合わせましょう。

自転車に張るシールは?

🐤
自分を大切に
貰いませんでしたか? うちの賃貸は入居時に2枚貰いました。 3年すんでいますが、今年は入居者用のシールが貼られていない放置されていた自転車に、無断駐輪のため撤去しますと注意喚起を呼び掛ける張り紙が貼られました。 管理会社に相談されて良いと思いますし、寄せて停めたって良いと思いますよ。 私が住んでいるところは8世帯ありますが、どう見ても16台停まるようにはみえません。 更に原付が2台停まってますから、8台とめられたらいいところです。 ただ、権利はありますし2世帯しか入らないような賃貸であれば半分は主様の所にも止める権利はありますから。 いままで自分達だけだったから考えなしに広く使ってるだけだと思います。 他の人も停め始めたら、子供は気がつかないにしてもきちんとした親ならそこはちゃんとしてくれると思います。

返信ありがとうございます!

🙂
まいまい トピ主
シールの制度はない物件です。 思い切って少し寄せて駐輪してみたところ、停めてあった1台をどこかに移動?してくださったようです。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧