自分は高校1年女子です。
私の父親は、私が幼稚園生の頃までは仕事が定時の6時に終ると7時過ぎには帰ってきました。職場と家が近かったからというのもあります。
小学校に上がると同時に引っ越ししたので、父親の職場と家は車で30分ほど掛かるようになりました。そして、父親が帰宅するのは日が変わる頃です。
よく睡魔に襲われているのを見るし、コンビニなどに寄り仮眠を取っている姿を見たこともあったので、最初のうちはあまり疑心を抱いていませんでした。
ですが先日。父親がスマホの画面を開いたまま寝ていました。たまたま目にはいったので見てみると、女の子と連絡を取っていました。明らかに若い女の子だし、話している内容も恋愛のようなことでした。
子供としてはゾッとしたし、今すぐにでも出ていきたい、もしくは追い出したい、と思いました。ですが、母親にはまだ言えていません。中学生の弟もいるので、うまく切り出せずにいます。また経済的にも母親の働き分では生活出来る気もせず…
でも思い出す度に鳥肌がたちます。このままそっとしておくべきでしょうか。意見を聞かせてください。